Опрос: Следят ли бийчане за игрой сборной России на Чемпионате мира по футболу?

Примечательно, что настоящих фанатов, внимательно следящих за ходом игр, среди наших собеседников оказалось очень мало. Из общего числа опрошенных, только каждый пятый вообще следит за матчами ЧМ. Кто-то не любит футбол, другие в силу возраста не смотрят поздние трансляции, а кто-то даже таким образом выражает протест действиям Правительства, которое «попыталось отвлечь людей футболом от кощунственных решений о поднятии пенсионного возраста и увеличении налога на добавленную стоимость».

В целом же любители футбола верят в успешное выступление сборной России, а вот предсказать, кто же станет чемпионом, не взялся никто, слишком много неожиданностей уже произошло: чемпионы прошлого мундиаля немцы уступили мексиканцам, сборная Бразилии сыграла вничью с Швейцарией, продолжает творить чудеса сборная исландских викингов, добившись ничьей в матче с аргентинцами. Положа руку на сердце, мало кто верил и в успех сборной России.

Виктор

— Оцениваю игры положительно, игроки проявили свое мужество. Уругвай тоже должны выиграть. Из группы выйдут, но дальнейший их путь незавидный, скорее всего вылетят уже в 1/8. Критики говорят, что вместо чемпионата деньги следовало бы на другое потратить. Но деньги приходят и уходят, а история и память остаются.

Дмитрий

— Повезло нашим. В плей-офф выйдут, а дальше будут уже сильные команды, шансов мало. Затрудняюсь сказать, кто будет чемпионом, я не настолько фанат и вообще больше люблю играть в футбол, чем смотреть.

Василиса

— Я верила в победу сборной в матче с Саудовской Аравией, победа над Египтом неожиданная. Думаю, с Уругваем у наших есть все шансы. Из группы выйдем, они собрались, верю, что далеко пройдут. Я сконцентрирована на игре нашей сборной, если вылетят, то перестану смотреть Чемпионат.

Николай

— Я с самого начала болел за нашу сборную, ждал от нее побед, хотя и не рассчитывал на такой разгромный счет с Саудовской Аравией, думал, пару голов забьют только. Уругвай теперь точно обыграют. Очень нравится игра Головина, Черышева и Дзюбы. В 1/8 нас ждут серьезные соперники, сложно сказать, смогут ли наши выйти в 1/4. Чемпионом, думаю, станет Франция.

Денис

— Не являюсь большим любителем футбола, но Чемпионаты мира стараюсь смотреть. Кто выиграет — трудно сказать. Скорее всего, кто-то из традиционно сильных команд: Бразилия, Германия, Италия, Испания. Хотя и сюрпризы тоже не исключены. Раньше болел за нашу сборную, сейчас интересна скорее просто красивая игра команд вне зависимости от того, кто играет.

Напомним, что сборная России одержала две победы на групповом этапе: в матче с Саудовской Аравией со счетом 5:0 и с Египтом – 3:1, но официально еще не оформила себе выход из группы. В случае, если наша сборная проиграет Уругваю, существуют расклады невыхода из группы. Однако, если сегодня сборная Саудовской Аравии не сумеет обыграть Уругвай, выход из группы нашей команде обеспечен. Такого еще ни разу не было за всю историю нашей команды. Россияне трижды участвовали в финальном этапе ЧМ, и каждый раз заканчивали свое выступление на групповой стадии».

Сборная России проведет следующий матч 25 июня в Самаре — против команды Уругвая.

Комментарии (5)

    «Но деньги приходят и уходят, а история и память остаются.»
    Это точно. Каждый раз ремонтируя подвеску после ям на дорогах, я вспоминаю историю ЕВРО 2008 и на душе благодать. Теперь вот будем ЧМ 2018 вспоминать, коротая времечко до пенсии.

    Благодарю за корректную интерпретацию моих слов и приятную фотографию!Темы спорта вообще а Чемпионата мира по футболу в частности будет интересна вашим читателям.Желаю удачи .

    Кому это надо? Куча денег на ветер!
    Иных слов, кроме как «транжирство» нет!
    Даже если бы кубок взяли… а нам-то что с того?!!

    Алексей Тырышкин

    Так-то да, но скорее всего в далеком 2010 году, когда стало известно, что Россия станет хозяйкой ЧМ-2018, все виделось более оптимистично. А затем просто уже нельзя было сдавать назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.