Фоторепортаж: В Бийске прошел фестиваль национальных культур «Земля наш общий дом!»

Сегодня на площадке Планетария в пятый юбилейный раз прошел фестиваль национальных культур «Земля наш общий дом!». Праздник открыли образцовый коллектив Алтая «Конфетти» песней « Девочка Россия» и белорусским танцем.

Гостей фестиваля угостили традиционным хлебом с солью, и после приветствия заместителя главы города Антонины Мелиховой, в небо отпустили воздушные шары.
На сцене выступили Полина Орлова с песнями «Русь-Россия», « О родном крае», семейный театр Шиловых, Трио «Город» «Россия – матушка», татарский танец «Конфетти» и песня «Ромашка», Алексей Гордеев с песней «Русь» и другие.

Директор МЦ «Родина» Ирина Тискович рассказала нам о сегодняшнем мероприятии так:

«В этом году в пятый раз проводим фестиваль «Под одним небом». Каждый год мы собираем здесь представителей национальностей проживающих не только в нашем городе, но и в ближайших районах. Здесь участвуют у нас гости из Новосибирска, Барнаула, Маймы, Горно-Алтайска. Мы готовы их всех принять, и рады видеть их здесь на нашей площадке. Фестиваль каждый год выбирает какую-то тему. В прошлом году это было у нас «Дерево дружбы», каждый представил свою ветку, цветок или какое-то дерево и составляли «Дерево дружбы». Был фестиваль посвященный хлебу, национальному, потому что он всему голова. Были обряды, были сказки. А в этом году у нас тема «Земля – наш дом родной». И поэтому мы решили, что все мы живем под одним небом и, конечно же, на одной Земле. Мы все здесь дружим, сдружились за пять лет. Мы уже участвуем в различных других мероприятиях, потому что познакомились со всеми и поняли, что надо дружить, надо любить друг друга, мы все одинаковые и все живем под одним небом.
В этом году у нас так же пройдет торжественное открытие фестиваля, здесь пройдут мастер-классы, здесь пройдут выставки декоративно-прикладного искусства, ну и конечно будут национальные угощения.
Обычно фестиваль у нас проходит в течение дня, с раннего утра – готовимся мы рано, и до 17 часов вечера. А потом мы встаем в хоровод дружбы, и в этом хороводе все объединяемся, все говорим друг другу самые добрые, ласковые, нежные слова и пускаем шары в небо с пожеланиями.
Сегодня собрались наши кумандинцы, казаки, индусы, в прошлом году участвовали , а в этом не смогли – поляки, были татары, таджики, мусульмане, то есть разные национальности. Ну и конечно все они очень хорошо принимают участие в концертах и все их творческие выступления очень искренны и доброжелательны. Мы их всех любим, встречаем и угощаем».

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.