Фоторепортаж: Никита Лямкин привез в Бийск Кубок Гагарина

200

11 июня на хоккейной коробке «Заря» бийчане встречали своего знаменитого земляка Никиту Лямкина, привезшего в наш город одну из самых значимых спортивных наград России – Кубок Гагарина. В этом году его команда «Ак-Барс» стала чемпионом Континентальной хоккейной лиги. На встречу с хоккеистом пришли: глава города Александр Студеникин, первый тренер Никиты – Сергей Рогов, директор Бийского лицея Нина Полежаева, мальчишки из детских хоккейных секций со своими наставниками и родителями и другие.

С приветственным словом выступил глава города Александр Студеникин:

«Доброе утро, уважаемые бийчане, спортсмены, тренеры, гости замечательного мероприятия, праздника! Сегодня действительно тот день, когда мы искренне гордимся достижениями нашего города, наших бийчан, и пусть Никита сейчас не проживает в Бийске, он не теряет связь с городом, активно поддерживает и общается с нашими спортсменами. Он и сегодня тот пример, на который равняются мальчики-хоккеисты. Я верю, очень хорошее светлое будущее, ребята, обязательно у вас будет. У города много планов по развитию спорта, в том числе и хоккея. У нас в принципе все готово: у нас есть строительная площадка и документация для строительства крытого ледового катка. Пройдет не так много времени и мы обязательно осуществим эту нашу общую мечту и у города появится спортивный объект».

За высокие достижения в спорте и популяризацию бийского хоккея, глава города вручил Никите Лямкину, члену спортивного клуба «Ак-Барс», обладателю высшей хоккейной награды России Кубка Гагарина, серебряную монету «Василий Шукшин».

Сергей Рогов, первый тренер Никиты, взял слово в адрес своего когда-то подопечного:

«Поздравляю с высокими достижениями. Приятно видеть, что ты помнишь место, откуда начался твой путь в большой хоккей. Много жителей Алтайского края следили за играми с твоим участием, дискутировали. Надеюсь, что ты еще не раз привезешь к нам кубок, в этот город. Ну, еще хочу отметить, что главные сегодня на празднике – мальчики-хоккеисты, которые глядя на тебя, поверят в себя, в свои силы, в свои возможности. И что можно не только научиться играть в хоккей, но и завоевывать очень высокие награды, несмотря на условия, в которых они занимаются. Кстати, условия не изменились. Удачи тебе, Никита!».

Никита Лямкин был немногословен:

«Доброе утро! Всех рад видеть. Спасибо, что пришли, без вас здесь ничего бы не состоялось. Надеюсь, что вам всё понравилось».

В беседе с корреспондентами Никита рассказал,  что приехал на 4 дня пообщаться с друзьями, знакомыми, это его первый визит за год. После Бийска Кубок Гагарина отправится в Канаду. Раскрыл свой секрет успеха: « В первую очередь нужно всегда оставаться человеком и никогда об этом не забывать, ну а во-вторых, нужно много работать и стремиться к победе!».

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *