Истек предельный срок отключения горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов

363

Сегодня, 11 июня, в 09:00 истек предельный срок отключения горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов. Но двухнедельная отсрочка по отключению горячего водоснабжения в связи с низкими температурами в мае, похоже, будет компенсирована двухнедельной задержкой подачи ГВС в дома бийчан.

Однако, согласно пункту 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 этот срок не должен превышать 14 суток.

При этом СанПиН 2.1.4.2496-09 не устанавливает отдельных сроков на проведение испытания тепловых сетей на плотность и прочность системы централизованного теплоснабжения и отдельных сроков на устранение выявленных дефектов на системах центрального теплоснабжения, а значит все работы, включая устранение дефектов, на которые ссылается руководство Сибирской генерирующей компании и администрация Бийска, должны быть завершены в 14-дневный срок.

Существуют прецеденты, когда потребители обращаются в прокуратуру с требованием проверить причины отсутствия горячего водоснабжения. Однако, максимум, что может грозить ресурсоснабжающей организации – штраф за административное правонарушение по статье 7.23 КоАП РФ в размере от 5000 до 10000 рублей. Да и эта сумма будет уплачена в государственный бюджет, на сроки подачи горячей воды решение суда все равно никак не повлияет.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *