Как аукнулась прямая линия с президентом

163

С 9 июня, то есть,через два дня после прямой линии с президентом Путиным, в Бийске на АЗС крупнейшей нефтяной компании «Газпромнефть» цены на топливо снизились на 30 копеек.

Владимир Путин в рамках прямой линии отметил, что рост цен на бензин является недопустимым.

«…правительство уже приняло ряд решений, которые призваны решить эту задачу. Я согласен: то, что сейчас происходит, это недопустимо, это неправильно», — сказал Путин.

Напомним, с начала года цены на топливо на бийских заправках в среднем выросли на 3,7 руб.

Ремонт в инфекционном отделении бийской ЦГБ

В тот же день на официальном сайте Министерства здравоохранения края появилась информация о том, что на продолжение капитального ремонта инфекционного отделения в 2018 году ведомство сформировало заявку на выделение 41 миллиона рублей. Ремонтные работы начнутся сразу после проведения процедуры торгов.

Напомним, что данному сообщению предшествовало видео обращение заведующей инфекционным отделением ЦГБ Ларисы Фоминской о сильно затянувшемся ремонте и условиях, в которых приходится принимать пациентов.

Судьба школы в поселке Старая Суртайка

В ходе прямой линии жители поселка просили президента не закрывать их малокомпактную школу, чтобы детям не пришлось за знаниями ездить в соседнее село. Врио губернатора Виктор Томенко заверил, что в планах закрытия школы нет.

Тем не менее, идея возить детей на учебу в другое село не свернута. Так, спикер регионального Заксобрания (АКЗС) Александр Романенко, допустил, что, если поработать с родителями, то они с таким решением согласятся:

“Во главу угла надо ставить качество образования, если рядом действительно есть крупная хорошая школа, если есть прекрасная транспортная доступность – у нас очень большой парк школьных автобусов. Надо работать с родителями, с населением: если мы докажем сегодня родителям, что вариант обучения детей в соседней школе гораздо лучше для самого ребенка, и родители с этим согласятся, вот это – то решение”, – сказал Романенко.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *