Как происходило закрытие молодежного управленческого форума АТР. Часть 1. Образовательная

74

Вместо аудиторий и лекционных залов – шатры, продуваемые теплым ветром долгожданного лета, вид на горы и соседство с маралами. В таких условиях в течении пяти дней работала и училась дружная АТР-семья. Для участников подготовили насыщенную образовательную программу по четырём направлениям: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество», в рамках которых работали 26 площадок. Вот только некоторые из них: социальное предпринимательство, турбизнес, IT, школа молодых ученых, школа руководителей НКО, управление организацией, наставничество, межнациональное взаимодействие, театральные технологии, художественный дизайн и ремесла, проектная фотография.

Нововведением форума стала площадка «Стартап», где обучались 30 участников, 12 проектов площадки были заявлены на конкурсный отбор. Проекты были из совершенно разных сфер, но большая их часть требовала доработки. Где-то была неверно определена целевая аудитория, в каких-то проектах ребята не знают, как правильно продвинуть свой продукт, а творческие проекты пасуют, столкнувшись с большой конкуренцией. Руководители площадки ставили себе задачу помочь участникам с проектами, чтобы им удалось воплотить в жизнь свои задумки.

Громкий смех раздается из шатра, где современная молодежь разбирает вопросы избирательного процесса. Сегодня здесь дают основы психологии, и ребята немало нового узнают о себе. О задачах площадки нам рассказал начальник отдела общественных связей и информации Избирательной комиссии Республики Хакасия Дмитрий Кирсанов:

– Я надеюсь, что эта площадка позволит нашей молодежи подходить к избирательному процессу ответственно и осознано, независимо от того, в каком они статусе придут в этот процесс – кандидат, член партии, наблюдатель, журналист, член избирательной комиссии или простой избиратель. Хотелось бы, чтобы они более бережно относились к институту выборов. Это сложный и важный для общества и государства процесс. И мы еще не до конца сами понимаем, насколько его эффективность зависит от нас.

Что касается психологии, то в избирательном процессе без нее нельзя. По роду деятельности мы – члены избирательных комиссий – взаимодействуем с огромным количеством людей и важно находить общий язык со всеми, находить подход к каждому.

На площадке «Учительская» работали с молодыми учителями, разбирали с ними инновационные методики преподавания и внедрение игровой технологии в обучение – геймификации. Поднимали тему такой важной компетенции для современного учителя как критическое мышление, которое позволяет не следовать проверенным схемам в обучении, но и не бояться создавать что-то новое. Здесь же провели мастер-класс по стратегической многоходовой игре в «ГО».

Занятия на всех площадках перемежаются теорией для расширения кругозора и практическими мастер-классами, самостоятельной работой. Участники АТР приезжают сюда, чтобы получить нетипичную, нестандартную информацию, которую не встретишь в учебниках. У некоторых из них идеи рождаются прямо на форуме. Мы с коллегами едва подумали о том, как было бы хорошо, если бы рядом с кулерами с водой стоял аппарат с кофе, как узнали, что на площадке «Бизнес-профи» один из участников, Владислав Быков, уже защищает проект «Мобильные кофейни» – в следующем году он планирует вывозить сюда полноценную кофейню с посадочными местами.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *