Как происходило закрытие молодежного управленческого форума АТР. Часть 3. Торжественно-разлучная

104

В пятницу, 8 июня, на «Сибирском подворье» подводили итоги Х Международного молодежного управленческого форума “Алтай. Точки Роста-2018”. Участники, организаторы и эксперты рассказали нам, чем им запомнится юбилейный форум.

Дмитрий Кирсанов, эксперт прощадки «Избирательный процесс»

– Я влюбился в АТР, хочу вернуться сюда в следующем году. Здесь уникальная концентрация молодых талантов. Эмоциональный и интеллектуальный уровень очень высокий. Самое главное, что здесь сосредоточение молодых людей, которые заточены на деятельность. Для меня ценно общение с коллегами. Я почерпнул для себя какие-то организационные фишки, которые помогут нам в Хакасии реализовать свои молодежные проекты.

 

Иван Боровиков, участник, магистрант АГГПУ им. В.М. Шукшина

– Во время моего нахождения здесь мне пришло известие, что я получил российское гражданство. Я живу и учусь в Алтайском крае и теперь буду его представлять. Я приезжаю на форум в 4-й раз, не изменяю своей площадке «Межнациональное взаимодействие». Приехал ради хороших экспертов, ради руководителя нашей площадки Андрея Худолеева, ради новых знаний и общения. Все это я получил. Мне запомнится атмосфера форума, организаторы создали теплую, дружественную атмосферу, учли прошлый опыт. В частности, отмечу, что транспортная логистика для бийчан стала лучше.

Грейс Чиваса и Тамари Маранге, участницы

– Мы учимся в Барнауле на подготовительных курсах, будем поступать в медицинский институт. Мы приехали из Зимбабве 7 месяцев назад. Нам очень понравились традиционные танцы, мы познакомились со многими людьми. Сейчас у нас много друзей. Посещали направление «Кино и креативная экономика», для нас было важно разговаривать на русском языке и слушать русскую речь. Мы думали, что очень хорошо уже говорим, но на форуме поняли, что говорим еще очень плохо.

 

Надежда Овиденко, руководитель площадки «PRoМедиа»

– Это мой 7-й форум. Для этого форума была поставлена очень высокая планка, потому что он юбилейный, потому что привлекает такое количество участников из разных стран, уже многое было проделано. Я считаю, эта планка была преодолена, хвала организаторам. В этом году появилось много практических проектов, которые точно будут работать, а для эксперта это и есть положительный результат.

 

Лариса Макарова, организатор форума, преподаватель Алтайского транспортного техникума

– Цель форума – показать перспективу развития молодежи, показать, что они могут, если начнут заниматься собой, своей личностью. Здесь очень крутые эксперты, которых просто так нельзя увидеть, разве что на их платных тренингах, они могут ответить на все волнующие вопросы по проектам. Для ребят посещение этого форума станет хорошим началом для их дальнейшего развития.

 

Екатерина Лимаева, участница, обладательница гранта в размере 100 тыс. рублей в конкурсе молодежных проектов

– У меня редкое неизлечимое заболевание, которое проявляется в том, что люди начинают плохо ходить, нарушается координация. Оно проявляется в среднем возрасте. Заболевание перешло мне от папы. Когда мы с ним гуляли по улице – тогда он еще был жив – люди на него обращали внимание, смеялись, полиция проверяла, не пьян ли он. На людей с инвалидностью очень тяжело у нас реагируют. Поэтому мы решили сделать проект «Душевная выставка», где бы люди в позитивном ключе могли увидеть жизнь инвалидов, посмотреть их историю успеха. Планируем размещать такую выставку на видном месте, в торговых центрах, в людных местах. Грант будет направлен на покупку оборудования для выставки. В дальнейшем проект будет развиваться за счет новых тем. Проект направлен на то, чтобы общество изменило отношение к людям с инвалидностью. Хочу отметить, что на площадке форума для людей с ограниченными возможностями были созданы все условия.

Елена Сафина, эксперт, Руководитель Ресурсного центра дополнительного образования “Поддержка детских и молодежных социальных инициатив”, г. Санкт-Петербург:

– Особенно дорого, что те 2000 молодых людей, которые приехали сюда, воплощают свои усилия во благо России. Спасибо команде организаторов, которая 10 лет каждый день делает все, чтобы в судьбах людей, которые собираются здесь, что-то менялось к лучшему.

Всего в этот вечер обладателями грантовой поддержки в размере 100, 200 и 300 тыс. рублей стали 29 человек. Лучшими были признаны проекты Алисы Гладыщук («Бионический протез руки») в номинации «Социальное предпринимательство», Петра Козлов («Умный Дом Омск») в номинации «Бизнес-проект», Марии Старцевой («Без барьеров. Авторские туры для людей с ограниченными возможностями») в номинации «Социальный проект». Победителем форума в номинации «Лучший реализованный АТР-проект» стал Михаил Пугачев с проектом «Эко-мастерская AltaiFelt», в качестве награды он сможет пройти зарубежную стажировку по теме проекта.

Как проходил последний день “АТР-2018” и церемония закрытия форума, смотрите в фоторепортаже Елены Коржевой:

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *