Как происходило закрытие молодежного управленческого форума АТР. Часть 2. Волонтерская

66

Определить, кто есть кто на форуме АТР, можно по цвету футболок. Участники – в голубом, организаторы – в синем, в оранжевых футболках щеголяла пресса, технические службы надели лаконичный черный, а в зеленом цвете, символизирующем гармонию и спокойствие, повсюду на территории «Сибирского подворья» можно было встретить волонтеров.

56 человек из Алтайского края, Новосибирска, Казахстана и Республики Крым с утра и до вечера каждый день обеспечивали комфорт участникам и гостям форума. Нет ничего такого, к чему бы не проложили свои усилия волонтеры на этом форуме. Они помогали на образовательных площадках, заботились о том, чтобы всем хватало мест, воды, еды и всего необходимого, информировали, регистрировали, что-то переносили, координировали действия других.

Мы побеседовали с Михаилом Харитоновым, волонтером из Бийска:

– На АТР я приезжаю в четвертый раз. В этом году я состою в команде быстрого реагирования “Кобра”. В ней работают только крепкие парни, потому что нашей группе приходится что-то загружать-разгружать, перемещать, менять воду в кулерах и т.д.

Я заканчиваю 5-й курс факультета истории и права в АГГПУ им. В.М. Шукшина, пишу диплом. Понимая, что это может быть моей последней волонтерской работой, я мобилизовал все усилия, чтобы совместить дипломную работу и АТР. Потом другие аспекты жизни выйдут на первый план. Все-таки, волонтерство – это больше студенческая тема, хотя и среди нас есть ребята, которые специально брали отпуск на время проведения форума, чтобы побывать здесь снова.

Я их понимаю, влечет сюда очень сильно. Да, мы не получаем зарплату, но мы получаем эмоции, которые останутся с нами на всю жизнь, друзей, организаторские навыки, да даже простой бытовой опыт. Впервые на этом форуме я, например, научился собирать палатку. Мне нравится вся эта «движуха», нужно не киснуть, а постоянно бодрить себя. Я постоянно участвую в «Снежном десанте». Понимание того, что мы своей работой помогли людям, облегчили быт пожилым, доставили радость детям – это дорогого стоит.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *