Белокурихинский “Водоканал” напоминает домовладельцам о необходимости заключения договоров

71

ОАО «Водоканал» напоминает о необходимости заключения договоров на отпуск питьевой воды (и приём сточных вод) домовладельцам, которые уже произвели подключение к сетям водоснабжения и канализации или планируют подключение к указанным сетям.

Одной из задач ОАО «Водоканал» является выявление несанкционированных подключений к водопроводным и канализационным сетям. Бывают случаи, когда жители и предприятия города самостоятельно подключаются к сетям водоснабжения и водоотведения ОАО «Водоканал» и бесплатно пользуются ресурсами (услугами), при этом предприятие несёт убытки. Так, за период с апреля по май 2018 года выявлено два несанкционированных подключения к водопроводным сетям.

Нарушителями являются жители частного сектора, малые предприятия города, которые присоединяются к водопроводным и канализационным сетям без получения технических условий и заключения договоров.

Факты несанкционированного подключения актируются, после чего производится отключения нелегальных потребителей и производится взыскание с виновных лиц причинённого ОАО «Водоканал» материального ущерба.

Плата за водоснабжение домовладельцу при выявлении несанкционированного подключения к водопроводной сети рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Учитывая пропускную способность трубы при её круглосуточной работе, несанкционированное подключение к водопроводным сетям металлопластиковой трубы диаметром 15 мм влечёт доначисление в размере 12 000 рублей за месяц.

ОАО «Водоканал» продолжает работу по оформлению договорных отношений с домовладельцами частного сектора и малого бизнеса.

Процедура оформления договорных отношений проходит в ОАО «Водоканал» (абонентном отделе), по адресу: ул.Бийская, 40. Приём ведётся в будние дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00

Телефоны для справок: 20-8-45, 20-3-13

Генеральный директор ОАО «Водоканал» Беломытцев А.В.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *