В первом квартале потребительское кредитование в Алтайском крае выросло почти на треть

В первом квартале этого года рост потребительского кредитования в регионе продолжился. С января по март жители края получили потребительские кредиты в банках на сумму 21,6 млрд рублей, что на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Растет и качество портфеля. В сравнении с первым кварталом прошлого года уровень просроченной задолженности по потребительским кредитам уменьшился с 15,6% до 12,9%. При этом в регионе он снижается быстрее, чем в среднем по стране.

«По нашим опросам, банки отмечают высокую конкуренцию на рынке за надежных заемщиков. Для таких клиентов они предлагают специальные программы и уменьшают ставки. Около 60% опрошенных банков в 4 квартале прошлого года существенно смягчили условия предоставления кредитов. Они увеличили максимальный размер и срок кредита, расширили спектр потребительского кредитования – ввели дополнительные продукты для ответственных заемщиков и работников бюджетной сферы», – отметила управляющий Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.