Беседы на прогулке: чего бийчане ждут от нового главы края

78

Прошла неделя с момента, как кресло Александра Карлина в связи с его отставкой занял Виктор Томенко, назначенный врио губернатора Алтайского края. У него было не так много возможностей побеседовать с жителями края, разве что в ходе прогулки по Барнаулу и во время визита на молодежный форум «АТР», чтобы услышать их ожидания и напутствия на ближайшие три месяца, а, возможно, и на ближайшие 5 лет, ведь Виктор Томенко не скрывает своих планов на участие в губернаторских выборах 9 сентября этого года.

Во время прогулки по городу мы поинтересовались у бийчан, чего они ждут от нового главы Алтайского края. Молодежь, благосостояние и сфера ЖКХ – вот, что волнует наших собеседников сегодня.

Валентина Алексеевна, 71 год, на пенсии

– Молодежь уезжает из Бийска, им негде в нашем наукограде работать. Хочется, чтобы молодой губернатор работал на благо молодежи. Нам, старикам, лишь бы пенсию давали вовремя, нам уже мало надо. По молодости мы ведь были работой обеспечены, квартиры получали, на курорты ездили. У моей дочери ребенок в 6 классе только, а она его уже настраивает на переезд в Новосибирск как минимум. На ЖКХ пусть обратят внимание, чтобы не драли с нас такие суммы.

Виктория, 26 лет, служащая в декретном отпуске

– Важна поддержка молодой семьи – обеспечение жильем, детские пособия. Мы состоим в программе «Молодая семья», но очередь медленно двигается, т.к. программа мало финансируется из краевого и городского бюджетов. Минимальная оплата труда вроде повысилась, а оклады остались те же – 4-5 тысяч. Предыдущий губернатор устраивал. В плане туризма он хорошо продвинул край, в части промышленности вывел регион на хорошие показатели. Те задачи, которые ему или не давали сделать, или он не успел, возлагаем теперь на нового губернатора.

Никита, 17 лет, учится в школе, летом подрабатывает на детских аттракционах

– Хочу, чтобы было чем заняться летом. Летом в 16-17 лет нечего делать. Даже вот эту работу очень сложно было найти. После окончания школы я все равно скорее всего перееду в Екатеринбург, в МЧС хочу работать.

Леонид, 60 лет, работающий пенсионер

– Хочется, чтобы благосостояние Алтайского края повысилось. Важно обеспечить досуг молодежи и детям, негде детям отдыхать. Я имею в виду доступный отдых. Некоторые не могут платить такие деньги, какие требуются, вот и получается, что отдыхают только те, у кого есть деньги.

Юлия, 28 лет, торговый агент

– Чтобы привели наш город в порядок, чтобы деньги не утекали в никуда. Не вижу развития в нашем городе. Одни торговые центры процветают, а что касается, например, спорта, то ничего почти не осталось – стадионы разрушаются, продаются.

Елена, 45 лет, продавец

– Энергетика у города должна быть здоровой. А у нас что? Взять те же бийские дороги. Водители едут по ним и злятся, пассажиры ругаются. Бытовая неустроенность, безденежье отнимают силы и настроение у людей. Конечно, всегда хочется верить в лучшее. Надеюсь, новая власть обратит внимание на состояние сферы ЖКХ, на тарифы, на состояние медицины и займется наконец повышением благосостояния жителей края.

В комментариях вы можете написать, чего ждете вы, на что надеетесь.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *