Да будет свет? Глава города рассказал о получении средств на уличное освещение Бийска

102

На встрече с жителями АБ Александр Студеникин раскрыл планы об организации уличного освещения города.

Ранее глава города говорил, что наличие и продолжительность уличного освещения в ночное время зависит от того, какой экономический эффект будет достигнут в ходе работы по его модернизации.

В прошлом году на средства, выделенные правительством края, было модернизировано уличное освещение на самых энергонагруженных улицах, и экономический эффект был достигнут.

В этом году из денег, направленных на поддержку наукограда, власти города выделили 6,8 млн рублей на дальнейшую модернизацию уличного освещения.

Александр Студеникин:

– Мне «Бийсксвет» предоставил расчет, что освещение уже можно увеличить до 22.45, а центральные улицы гостевого маршрута могут освещаться всю ночь.

Видя, что мы не сидим сложа руки, не ждем манны небесной, а самостоятельно предпринимаем шаги, правительство края выделило 16 млн рублей на дальнейшее развитие инфраструктуры. Из них 12 млн рублей – на модернизацию уличного освещения. Сегодня Управление ЖКХ готовит аукционы. По окончании этих работ мы еще раз посчитаем экономический эффект и посмотрим, как мы можем организовать уличное освещение.

Пока я вижу это следующим образом: центральные улицы должны освещаться весь ночной период, периферийные улицы – до 00:00. Данные мероприятия охватят весь город, включая Заречную часть и Приобский район. При этом мы ни на рубль не увеличиваем оплату за освещение, находимся в рамках ассигнований двухлетней давности.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *