Наркологическая ситуация в Бийске стабилизировалась с тенденцией к росту

91

Сегодня, 31 мая, на заседании антинаркотической комиссии руководители ведомств доложили Александру Студеникину о состоянии наркоситуации на территории Бийска и о принимаемых мерах по профилактике и борьбе с преступлениями по линии оборота наркотиков.

О заболеваемости наркоманией в городе

По словам главного врача психиатра-нарколога «Наркологического диспансера» В. Щебелева наркологическая ситуация в Бийске среди населения на сегодняшнее число стабилизировалась с тенденцией к росту на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом ситуация остается напряженной, а показатели продолжают превышать краевые и российские.

Сегодня на диспансерном наблюдении состоит 244 человека больных наркоманией и 497 человек с эпизодическим употреблением наркотических веществ, что в 1,4 раза выше показателей прошлого года за аналогичный период.

Большинство больных имеют опиоидную зависимость – 15%, на втором месте зависимость от психостимуляторов – 9,2%, от каннабиноидов – 6.7%, 4-е место – группа пациентов больных полинаркоманией – 1,5%. В своем докладе главный врач отметил рост числа больных с зависимостью от каннабиноидов в 1,3 раза.

Среди наблюдаемых больных мужчин больше, чем женщин в 3.5 раза.

Самый высокий показатель зарегистрированных больных наркоманией отмечается в возрасте 20-39 лет – более 96%, на втором месте – больные в возрасте старше 40 лет.

О преступлениях по линии незаконного оборота наркотиков

Представитель МВД России «Бийское» сообщил о 147 преступлениях по линии незаконного оборота наркотиков за 5 месяцев 2018 года, что на 29 преступлений больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Расследован 121 факт (в 2017 году – 79). По факту сбыта наркотических средств выявлено 60 преступлений, расследованных – 17. Изъято около 35 кг наркотических средств (в 2017 году – 13 кг), из них 32,3 кг имеют растительное происхождение, а 2,7 кг – синтетического, что почти в три раза больше, чем в прошлом году по каждому виду.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД России «Бийское» прежде всего нацелены на выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, осуществляемого организованными группами, в том числе с использованием интернета.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *