Видео. Жители подтопленных домов на Зеленом клине готовы засыпать свои огороды строительным мусором

75

На встречу жителей квартала АБ с главой города приехала делегация подтопленцев с Зеленого клина. Александр Студеникин рассказывал о разборе ветхих домов и вывозе строительного мусора, одна из жительниц не выдержала и заговорила о наболевшем:

– Мы приехали с Зеленого клина. У нас во дворах, в подполье и в самих домах стоит вода. Вот вы говорите, что вывозите строительный мусор и просто выкидываете. Почему вы не предложите его жителям Зеленого клина огороды хотя бы засыпать? Мы обратились, просили нам в ограду мусор привезти и вывалить, нам говорят – за деньги. Вы куда-то бесплатно увозите…

– Если у вас есть такое желание, оставьте свой контакт и привезут вам, только засыпать огороды от грунтовой воды смысла нет. Управлению ГОЧС дано указание поставить помпы, это делается, чтобы вас убедить, что с грунтовой водой бороться практически невозможно. Завтра встанут помпы и начнут качать. Но грунтовую воду откачать невозможно.

Подробный ответ Александра Студеникина, включая причины подтопления, смотрите на видео.

Чтобы не отвлекать главу города от общения с жителями АБ, договорились, что мэр приедет в понедельник на место подтопления для встречи с жителями.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *