Бийчане горячо откликнулись на призыв помочь девочке из Сорокино. И зря! Сбор организован мошенниками

Сегодня днём в ленте социальной сети вконтакте многие бийчане увидели репосты записи некой Галины Кольцовой, якобы жительницы бийского посёлка Сорокино. Галина просила помочь в срочном сборе для её дочери — ребёнку нужна жизненно важная операция в Москве. Однако благотворительный сбор на поверку оказался фейком.

Вот такие сообщения массово рассылались в личку. Чьё сердце не дрогнет, тем более когда речь идёт о земляках? Люди делали репосты (сейчас, спустя 10 часов, их почти 170), а кто-то, вероятно, переводил и деньги. И это несмотря на то, что при ближайшем рассмотрении страницы Галины и выложенных ею документов возникает множество вопросов.

Почему приглашение на операцию по поводу гидроцефалии мозга ребёнок получил по результатам обследования у нефролога? Почему мама в своей трогательной истории забыла упомянуть о перенесённой дочерью операции на сердце, после которой, если верить приведённым документам, у годовалого ребёнка и развилось осложнение на головной мозг?

Кстати, то, что первая запись на стене Галины Кольцовой — от 20 мая этого года, уже должно было насторожить тех, кто зашёл к ней на страницу для того, чтобы сделать репост. Но бдительность проявили единицы. Среди них — бийчанин Дмитрий Князев. Он написал Галине с просьбой предоставить оригиналы документов, но женщина тут же ограничила ему доступ к своей странице. Видимо, вопрос оказался неудобным. Дмитрий проверил указанные номера счетов и выяснил, что карты принадлежат мошенникам.

Мы продолжили поиск и нашли ещё несколько благотворительных сборов с фотографией этого ребёнка, практически с одним и тем же текстом — даты сбора, суммы, имена и фамилии были разные.  К счастью, большинство этих сборов были уже закрыты.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.