Семь из десяти сертификатов НКА – у здравниц Белокурихи. Три – на всю остальную Россию

89

Санатории сети «Курорт Белокуриха» получили сертификат качества Национальной курортной ассоциации (НКА). Здравницы компании подтвердили наивысшее качество услуг в санаториях «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь». Им присвоена категория «премиум» по системе оценки НКА.

Вручение состоялось 28 мая на профессиональном форуме курортологов «Здравница-2018», который проходит в Кисловодске. Сертификат вручил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, высокие оценки обусловлены богатым опытом здравниц и высокими требованиями к собственной работе.

– Отдых наших гостей складывается из многих составляющих: это и лечение, и проживание, и питание, и интересный досуг. Комиссия НКА в первую очередь оценивала собственную базу здравниц: количество заявленных на оказание медицинской деятельности лицензий, квалификацию медперсонала, какое имеется медоборудование в лечебных кабинетах. В итоге мы получили высокую оценку со стороны профессионального сообщества. Она стала подтверждением добросовестной и ответственной работы нашего коллектива в сфере лечебно-оздоровительного туризма, – отметил Константин Ежов, генеральный директор АО “Курорт Белокуриха”.

Сертификаты будут действительны до апреля 2021 года.

Напомним, система оценки качества санаторно-курортных учреждений разработана Ассоциацией по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. Курорт Белокуриха стал первой в России площадкой, на которой работала комиссия НКА в апреле этого года.

По словам Максима Кургина, руководителя экспертной группы НКА, при оценке каждого санатория учитывались природные лечебные факторы, которые применяются на курорте, медицинская база, квалификация персонала, условия питания и проживания, сервис в целом и инфраструктура. По итогам работы принималось решение о присвоении здравницам категорий: «эконом», «стандарт», «бизнес» и «премиум».

 

Справка

Работы по продвижению отечественных здравниц и популяризации санаторного лечения в России проводятся в рамках исполнения поручений Президента РФ и были активизированы после проведения заседаний президиума Госсовета, посвященных развитию оздоровительного туризма и реализации потенциала отечественного санаторно-курортного комплекса – в Ялте в 2015 году и в Белокурихе в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *