Вторая волна паводка в крае прогнозируется на первую декаду июня

126

Во время традиционной встречи с журналистами краевых и муниципальных СМИ в формате «Медиалога», 28 мая, Александр Карлин сообщил, что паводковая ситуация находится на постоянном контроле Правительства региона.

«Вторая волна паводка в Алтайском крае прогнозируется во второй половине первой декады июня. При сочетании высокой температуры и осадков возможно подтопление ряда территорий. В регионе ежесуточно, а при необходимости и чаще проводится мониторинг уровня воды в реках. В настоящее время фиксируется подъем воды в руслах рек Обь, Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш. Эти процессы мы сопрягаем с прогнозами по осадкам и при необходимости запускаем систему, включающую в себя заблаговременное оповещение населения и хозяйствующих субъектов, принятие необходимых мер по минимизации возможного ущерба и все мероприятия, которые уже проводились в последней декаде марта и начале апреля. Предотвратить полностью стихийные явления такого рода невозможно, но минимизировать их последствия обязаны, чем мы всегда и занимаемся», – подчеркнул Александр Карлин.

По данным управления ГОЧС Бийска, паводковая обстановка в норме, на 20.00 28 мая уровень реки Бия составлял 275 см над нулем графика водомерного поста. Напомним, что критический уровень подъема воды в Бийске составляет 500 см.

Губернатор также напомнил, что по на оказание помощи пострадавшим от паводка в марте 2018 года выделена сумма 391,2 млн рублей.

Материальную поддержку получат 18 тысяч 193 жителя 23 муниципальных образований.

Каждый из них получит по 10 тысяч рублей в форме единовременной материальной помощи. Полностью утратили имущество 588 жителей региона, каждый из них получит по 100 тысяч рублей, частично утратили имущество 3011 граждан, каждый из них получит по 50 тысяч рублей.

«Наибольшее количество пострадавших – в Петропавловском районе – 4248 граждан, Краснощековском районе – 3370 и Смоленском – 2721», – напомнил Александр Карлин.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *