Стадион «Прогресс» выкупить, ДК котельщиков ремонтировать, точечной застройке быть

На встрече с журналистами в пятницу, 25 мая, Александр Студеникин рассказал о судьбе спортивных, культурных и других объектов Бийска.

ДК котельщиков

Любое здание, если оно долго пустует, рано или поздно приходит в негодность. Постигнет ли эта судьба Дом культуры котельщиков, журналисты выяснили у главы города.

«При подготовке к сегодняшней пресс-конференции мы запросили информацию от АГГПУ, там подтвердили, что в этом году они приступят к проведению ремонтных работ, после окончания которых корпус будет использоваться по назначению».

Санаторий-профилакторий «Сибирское здоровье» по ул. Петрова

«Сегодня это частная собственность. Сейчас там полным ходом идет реконструкция. Первый этаж, как сообщили собственники, будет использоваться под диагностический центр, остальные помещения будут жилыми. Для этого в соответствии с законами и градостроительным кодексом РФ должен быть выполнен перевод данного здания под иное целевое назначение».

Стадион «Прогресс»

«Удалось встретиться с собственниками стадиона, после этого поступило коммерческое предложение. Последняя цена, за которую один из собственников (а там их двое) предлагает комплекс — это более 5 земельных участков плюс недвижимость – составляет 25 млн. рублей.

Управление по имуществу само должно провести независимую оценку с учетом того, что большинство объектов снесут, и по факту останется только забор по периметру и чаша стадиона. Еще одно условие, которое собственник уже подтвердил — объединение всех участков в один. Выкуп будет производиться только у одного собственника. Этот объект нужен городу в плане равномерности распределения спортивных объектов в городе. Кстати, с этой целью мы сумели благодаря спортивной общественности перенести клуб кикбоксинга «Гренада» в поселок Котельщиков. На следующей неделе будет открытие, зал получился как игрушка, если бы я был ребенком, я бы пошел туда заниматься».

Уплотнительная застройка в переулке Н. Липового 59а

Мы не раз писали о несогласии жителей домов в пер. Липового с планами на строительство многоквартирного дома СУ-1 в непосредственной близости к их домам на месте зеленых насаждений. Александр Студеникин прояснил дальнейшее развитие ситуации.

«Я проверил все документы, касающиеся этого земельного участка, начиная с 2004 года. Могу сказать, что он на законных основаниях был приобретен застройщиком под строительство МКД. Появилась тема, что эта земля решением Геннадия Григорьевича Карпушкина была передана собственникам жилья. Посмотрели все документы, этот участок жителям не передавался».

На вопрос, появится ли там МКД, градоначальник ответил: «По закону — да».

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Комментарии (1)

    Интересное рассуждения мэра …. Стадион купить, ДК ремонтировать и непонятные вопросы по Липового 59 А. Начнем со стадиона! Ага разбежались покупать! Не для того его в частные руки передавали, что-бы сейчас его в таком состоянии да ещё и за 25 000 000 руб. выкупать! А это почти 2 бюджета средств выделенных на ямочный ремонт! Это только цена за развалины и землю, а еще надо на что-то восстанавливать! Все, как-то не правильно у нас . Пользовались собственники ,что было построено в советские времена…развалили.., а теперь за счёт бюджета давайте выкупим и восстановим ! По ДК и Сибирскому здоровью , тоже не должно быть вопросов! А вот по Липового 59 а , буча и так понятна! Жили люди, рядом был пустырь. Сначала там собак выгуливали…. Потом стали подпарковывать авто…. А сейчас участок приобретен и естественно придется потесниться. А кто не давал раньше жителям близлежащих домов воспользоваться этим участком, облагородить! А потому что привыкли , что кто-то ,за кого-то все сделает. Далеко ходить не надо. Возле того же участка рядом в 5 метрах на задах бывшего садика установлены капитальные гаражи! А участок не отмежован ( см. публичную кадастровую карту) и документов на капитальные сооружения нет. А идут ли отчисления налогов в бюджет за землю под гаражами???? А жители пользуются гаражами не один десяток лет! Возникает вопрос почему мэр за место того что-бы спросить за самострой, разбирается не понятно в чем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.