Глава Бийска сообщил о планах по ремонту и содержанию дорог

143

По количеству заданных вопросов тема ЖКХ снова лидировала на встрече главы города Александра Студеникина с журналистами. Ожидаемо одной из первых  мэр наукограда прокомментировал ситуацию с ремонтом и содержанием дорог.

Средств хватит только на половину нуждающихся в крупном ремонте дорог

«Администрация Бийска провела аукцион на 15 млн. рублей, таково решение Думы о дополнительном ассигновании на ямочный ремонт, но этот ямочный ремонт более крупный. К сожалению, из-за низких температур и дождя никак не можем приступить к асфальтировке. В ближайшие дни погода установится – и начинаем укладывать асфальт. Ремонт коснется всех центральных улиц города. Если говорить, охватим ли мы 100% из того, что необходимо сделать – нет, мы не сможем этого сделать. Объем работ, предусмотренных контрактом, составляет 16 тыс. кв. м. Увеличить этот объем по закону мы можем максимум до 17 тыс., всего же потребность в крупных локальных ремонтах составляет около 30 тыс. кв.м. Предварительно с депутатами мы эту тему обсудили, сейчас только одна проблема – найти источники финансирования, чтобы заявиться на следующие закупки для выполнения всего объема работ. Ямочный ремонт, который предусмотрен основным контрактом на текущее содержание и обслуживание дорог, а это 13 тыс. кв. м., продолжается».

По части ремонта дорог жители МКД и частного сектора равны

Бытует мнение, что жители частного сектора находятся в неравных условиях с жителями, проживающими в МКД, по части обслуживания междворовых и межквартальных дорог. Мэр города опроверг эту информацию.

«На самом деле все жители находятся в одинаковых условиях, протяженность всех дорог в городе порядка 600 км, на обслуживании в Управлении ЖКХ находится 242 км. Есть правила благоустройства, принятые Думой города, где четко прописано, что дороги общего пользования обслуживаются дорожными организациями, с которыми заключается контракт. Реестр этих дорог определен, ассигнования в бюджете Бийска предусмотрены только на содержание этих дорог. Все остальные дороги не попадают в целевое финансирование на обслуживание. В этой ситуации может быть два решения: либо депутаты вносят изменения в правила благоустройства города и при этом предусматривают соответствующее финансирование, либо жители Бийска, в особенности частного сектора, организовывают на своих территориях ТОС, берут на себя часть расходов по содержанию междворовых дорог, а часть берет на себя город с привлечением дополнительного финансирования».

Дорогу в районе Зеленого клина расширят до трех полос

«В этом году перекресток улиц Советская и Стахановская будет  сделан. Как только восстановят дорожное полотно, мы приступим к переустановке столбов линий электроосвещения, расширим дорожное полотно до трех полос, чтобы прекратить те гонки, которые устраивают водители автобусов около «Стиля», и увеличить транспортную проходимость этого участка».

Автоперевозчики ответят за повреждение газонов

В частности, речь шла о газоне на перекрестке улиц Васильева и Трофимова.

«Раньше этот участок не попадал в зону обзора видеокамеры. Компания «Сотрудник» изменила зону обзора, и уже вчера было выявлено три нарушителя. Все водители работают на одного и того же автоперевозчика, сегодня утром его приглашали в управление ЖКХ, штраф на водителей будет наложен в размере 1000 рублей, владелец за свой счет восстановит газон».

Ошибки в проектировании привели к образованию лужи на ул. Матросова

«Проектное решение для капремонта ул. Матросова было неверным. В процессе проектирования были предусмотрены 3 накопителя по 50 куб.м. каждый, эти СОГи сегодня не справляются даже при незначительном дожде. Администрация будет разрабатывать проектно-сметную документацию (ПСД) в части оборудования не только этой улицы, но и Севастопольской канализационными насосными станциями и напорными коллекторами для перекачивания ливневых и талых вод из СОГ в действующую систему водоотведения. Все это будет сделано за счет города. ПСД, по которой подрядчик выполнял работы, была разработана в 2008 году и прошла государственную экспертизу. Ошибка была допущена в учете количества воды, которая собирается на поверхности».

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *