Как закон о тишине работает на практике

78

Если ваши соседи регулярно пренебрегают вашими правами на тишину и покой, рано или поздно это заканчивается обращением в органы власти.

С некоторых пор нарушение тишины относится к административным правонарушениям, которые рассматриваются муниципальными административными комиссиями на основании региональных законов, поэтому обращаться с заявлениями следует в Управление по работе с населением по адресу: ул. Мерлина, 25 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 (время следует уточнять).

Поскольку в функции Управления не входит обязанность производить дознание, сотрудники рекомендуют в любом случае нарушения тишины соседями или иными лицами, а особенно после 17:00 и до 08:00 и в нерабочие дни, вызывать полицию. Это позволит не только зафиксировать шум, но и, с учетом полномочий полиции, поможет установить личность нарушителей. В интересах заявителя в присутствии полиции необходимо написать заявление с указанием всех обстоятельств нарушения (время, конкретные действия, имена). Далее полиция должна отправить в Управление весь необходимый по делу пакет документов с теми данными, которые дополнительно имеются у полиции. По истечении двух месяцев подписанный двумя сторонами протокол направляется в административную комиссию, где определяется сумма штрафа или иные меры к нарушителю.

На деле получается так:

Выходит, функцию дознавателя на себя должен взять гражданин. Как уж он будет это делать, пусть решает сам: либо самостоятельно выясняет имена правонарушителей, либо настаивает на том, чтобы полиция в его присутствии установила личность нарушителей и взяла с них письменное объяснение. Почему сотрудники ППС или вневедомственной охраны независимо от того, открыли им двери правонарушители или не открыли, не всегда опрашивают, устанавливают личность нарушителей и предоставляют данные в Управление, вопрос. Дальше происходит то, что установленный или неустановленный нарушитель не является для подписания протокола, и, если за два месяца его не разыщут, документ не будет отправлен в комиссию и дело просто закроют. Закрыть его могут еще и с такой формулировкой «Истечение сроков давности привлечения к административной ответственности».

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *