“Музейная ночь”: В Музее Чуйского тракта завелась нечистая сила

117

Все потому, что музейная ночь в этом году здесь прошла по сценарию «На неведомых дорожках». Посетителей встречали Кот Баюн и Баба-Яга: чтобы пройти дальше, нужно было выдержать все их испытания.

Задачки были нелегкими, приходилось напрягать память и вспоминать, когда в России и в крае появился первый музей, как менял свой облик Музей Чуйского тракта в хронологическом порядке, что означает слово «музей». Баба-Яга напомнила, что 19 мая раньше отмечался День Пионерии.

Под пионерские речевки, которые юному поколению подсказали экскурсанты старшего возраста, группа продвинулась в следующий зал. В каждом из трех залов нас встречали сказочные персонажи, волонтеры рассказывали о растительном и животном мире края, а в последнем зале гостям провели мастер-классы по рисованию, изготовлению тряпичных кукол-оберегов и бисероплетению.

Желающие могли примерить русские национальные костюмы. И хотя погода внесла свои коррективы и праздник не получилось вынести за пределы музеев — для любознательных и активных это не стало помехой.

Лера (справа): Ждем чего-то познавательного, разнообразия. Всегда хорошо узнать что-то новое или вспомнить подзабытое.

Лена (в центре): Я учусь на биологическом факультете, мне интересно узнать что-то новое о флоре и фауне, которые занесены у нас в Красную книгу. Обо всем новом обязательно расскажу своим одногруппникам.

Алина: Я учусь на первом курсе Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса на специалиста по туризму. Это интересная профессия, сегодня я исполняю роль экскурсовода, но больше всего мне по душе ходить в походы.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *