Видео: КСП «Подснежник» устроил «Вечер для двоих»

16 мая в уютной гостиной ГДК прошел концерт «Вечер для двоих» самодеятельного клуба «Подснежник».

Перед началом творческого вечера мы попросили рассказать о нем руководителя Вячеслава Васича и бийскую поэтессу Лилию Войнову:

Каждый месяц мы традиционно проводим тематические вечера, программы, творческие встречи. И вот сегодня у нас такая встреча, которую назвали «Вечер на двоих». То есть два бийских автора будут представлять свое творчество. Я буду сегодня показывать песни на стихи отечественных поэтов Сергея Есенина, Николая Рубцова и бийских поэтов, исполняются мною впервые. Лилия Войнова, автор-исполнитель, представит свои стихи и песни на свои стихи и на свою музыку в своей новой программе «Поменяю краски в черной полосе». Это тематическая программа о том, как человеку в трудной жизненной ситуации найти в себе силы радоваться жизни, улыбаться, любить. К этой теме также подтолкнула трагедия в Кемерово.
У нас традиция вечеров на двоих, троих участников, когда в конце года получаются как бы отчетные концерты. Когда каждый участник представляет свою программу. В этом году наша очередь. За год накапливается материал, нарабатывается. Потом его собираем и делаем программу. С начала сезона, с ноября, у нас всегда полный зал. Иногда мероприятия проводим в большом зале. Сейчас на улице распустились цветочки и люди поменьше стали приходить.
Закончим сезон 29 мая, состоится еще один концерт. На который мы всех приглашаем.

И вот музыкальный вечер начался. Лилия Войнова сначала заставила всех погрустить, прочитав «черные» стихи, потом зал смеялся от песен «Я вас настрою» и «Мышь повесилась». Стихи и песни сменяли друг друга. Вячеслав Васич погрустил с песней «Анюта» о быстротечной молодости, развеселил песней от лица женщины о мужчинах, звучали песни о море и звездах и многое другое. Знаменитые песни « Весеннее танго» и « Милая моя» подпевал весь зал.

Долго зрители не хотели отпускать Лилию Войнову и Вячеслава Васича, просили исполнить полюбившиеся песни на бис.

После концерта просим поделиться впечатлением зрителей.

Светлана Пирогова

Светлана Пирогова:

Первый раз пришла на вечер. Позвала подруга. Очень люблю бардовские песни. Лилю Войнову знаю очень давно. Концерт очень хороший, отвлеклась тут от домашних дел. С удовольствием послушала и под большим впечатлением. Даже не хочется уходить, сидела бы слушала и слушала. Жалею, что раньше не приходила сюда. Теперь обязательно буду ходить на все вечера «Подснежника». И подруг приведу.

Максим Лущиков:

Я сам иногда выступаю в «Подснежнике». Сам играю на гитаре и пишу песни. Хожу на концерты поддержать товарищей и послушать, их не надоедает слушать. Это всегда интересно. Публика всегда доброжелательная, хорошая. Дружеская обстановка. 29 мая обязательно буду выступать, исполню свои песни.

Елизавета Войнова

Елизавета Войнова:

Концерт очень хороший. Пришла второй раз уже на творческий вечер. Люблю слушать как выступает дочь, горжусь ею. Понравилось как она рассказывает про свою жизнь, всё верно. А под конец концерта у дочери и голос совсем зазвенел.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Комментарии (4)

    Елена, большое спасибо за доброжелательность, ждём Вас на наших концертах!
    Лилия Войнова.

    Мне, конечно, безумно приятно, что Вячеслав сочинил и исполнил песню «Давай помолчим про любовь» на мои стихи. Однако, не назвать автора стихов — это совсем неправильно!!!!! Возможно, на концерте это прозвучало, но на видео — нет!

    Анна Наседкина

    Виктор, это не протокольная съемка, никто не обязывал нашего фотокорреспондента снимать мероприятие «от и до», да и вообще снимать его на видео. Это, в принципе, её личная инициатива — понравились песни и захотелось поделиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.