Часть бийских старшеклассников сознательно отказывается от пышного выпускного бала

123

Родителям бийских школьников предстоят серьезные моральные и материальные испытания в ближайшие два месяца.Вместе со своими детьми они сначала должны будут пережить ЕГЭ, а затем потратиться на выпускной бал. В среднем прощание со школой обойдется в 10-12 тысяч рублей в зависимости от места проведения банкета.

Кто-то, например, не скупясь, выбирал для праздника кафе Белокурихи. В указанную сумму входит аренда зала, банкет на 1 ребенка плюс 1 или 2 взрослых, праздничная программа и услуги ведущего, оформление места, где будут вручать аттестаты, цветы, фото и видеосъемка. Вместе с подарками учителям и школе цена вопроса может доходить и до 15 тысяч. Примерно еще 10 тыс. рублей будет потрачено на наряды и внешний вид, но это не предел. При этом, по данным за март этого года, среднемесячная зарплата в Бийске составляет 24 741 рубля.

В разговоре с родителями обнаружилась интересная подробность, дети нередко сами отказывались от участия в неофициальной части праздника. Но под нажимом своих родителей, которые полностью на свой вкус составляли сценарий выпускного бала, все-таки соглашались.

Мама одного из старшеклассников так прокомментировала предстоящий праздник:

– В нашем классе все 25 человек будут присутствовать на торжественном вручении аттестатов, а на банкет часть детей отказались идти. Деньги на выпускной сдавали частями, но до 1 мая все должны были уже сдать.

Тенденции выпускного бала-2018 “Бийскому округу” прокомментировал известный бийский ведущий Алексей Янин:

– Ведущие выпускных балов в Бийске востребованы в гораздо больше степени, чем организаторы праздников. Выпускные проходят по-разному, отличаются по тематике. Вкусы разнятся не только у детей и родителей, но и между родителями и между классами, да и внутри класса часто. Необходимо выслушать все мнения и найти золотую середину, чтобы довольны были все. Тенденция, которую я могу отметить, заключается в том, что классы “А” и “Б” проводят выпускной отдельно, в разных местах. Это сказывается на общем количестве человек, поэтому заказываются не только большие залы, базы и т.п., но и банкетники на 50-60 человек.

Ведущий, шоумен и организатор интересных событий (агентство праздников “12 смокингов”) Алексей Ружников подробно рассказал о том, какие темы востребованы заказчиками выпускных:

“Мы с командой делаем выпускные, что называется, под ключ. В течение года сотрудничаем с классом, прорабатываем финансовые вопросы, сценарий, выбираем площадку. Мы стали делать очень много интересного фото и видео контента, делаем интересные тематические фотосессии, которые к школьной жизни не всегда имеют прямое отношение, как, например, наш фотопроект “Сумерки”. В соцсетях он набрал более 1,5 млн просмотров. В этом году последний звонок с одной из школ мы проведем в формате передачи “Вечерний Ургант”. Мы делаем точную реплику шоу, которое заменит классическую линейку. Второй год продолжается мода на выпускные музыкальные клипы с участием старшеклассников. Набирает обороты тема сюрпризов от родителей, песню спеть и станцевать на выпускном им уже неинтересно, втайне от выпускников мы с родителями готовим клипы, которые презентуем на вечеринке.

Активно пошла тема с выездами, не все площадки в Бийске удовлетворяют нас форматом, уровнем сервиса. Так в своем время для проведения выпускного вечера мы открыли Белокуриху. Один выпускной в этом году будет проходить на летней площадке “Алтай Палас” с шатром, фуршетом, живой музыкой, салютом.

Отмечу, что ребят, которые отказываются от участия в выпускном достаточно много. Самая болезненная причина отказа – финансовая. Так же к ним относятся простое нежелание, невозможность собраться своей компанией, это когда кто-то один не идет, то и другой следует его примеру. Могут отказаться, если в классе существует определенная лидерская ячейка, которая продвигает другую идею, например, просто снять домик и по сути без всякого надзора повеселиться. Был случай, когда даже уговаривать не имело смысла. Парень копил на мотоцикл и попросил родителей потратить деньги не на выпускной, а на реализацию своей мечты.

Тем не менее, формат выпускного с неофициальной банкетной частью еще долго не уйдет, выпуская вечеринка, такой глобальный отрыв, если им занимаются грамотные люди, нужен молодежи”.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *