Фоторепортаж: В Бийске состоялась 35-я легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы

212

7 мая в Бийске у Вечного огня состоялась 35-я легкоатлетическая эстафета, посвященная 73-ей годовщине Великой Победы.

На мероприятии присутствовали заместитель главы города Антонина Мелихова, депутат городской думы Виталий Петухов, начальник отдела спорта и молодежной политики Роман Бакланов и почетный гость Петр Щербаков, участник ВОВ.

Ветеран родился в 1922 году и в августе 1941 году был призван на фронт. В боях под Тихвином был ранен. Принял участие в освобождении Чехословакии , Югославии и Австрии, освобождал Вену, где он и встретил победу. Награжден орденом Красного знамени, медалями за боевые заслуги.

Эстафета традиционно проводилась по трем группам:

1 группа  – среднеобразовательные школы
2 группа – среднеспециальные заведения
3 группа – вузы, кфк и воинские части

10 этапов. Состав команд девушек и юношей по 10 человек.
После торжественного поднятия флага под гимн РФ и возложения венка к мемориалу Славы начались соревнования.

Дистанция для спортсменов по улице Советской от музея до ЕГФ обозначили яркими флажками, которые время от времени приходилось поднимать из-за сильного ветра, который их опрокидывал.

Ученики школы № 20 Артем Шмидт и Александр Большаков попросили сфотографировать их. Рассказали что учатся в 8 Б, бегут эстафету уже во второй раз. Из-за ветра бежать тяжело, но он же и бодрит.

Валерий Казначеев, тренер среднеспециальных заведений:

Сегодня участвовали все учебные заведения города: педагогический колледж, медицинский колледж, лесхозтехникум, государственный музыкальный колледж, Бийский государственный колледж, Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса.

Это была комплексная спартакиада, заключительный этап среди среднеспециальных заведений.  По итогам 2017-2018 учебного года у нас первое место занял АКПТиБ, второе у БГК и третье у БПК.

И так же параллельно у нас шли спартакиада отдельно для девушек и юношей. Среди юношей 1 место АКПТиБ, 2 место у БЛХТ, 3 место БГК. У девушек 1 место БМК, 2 место АКПТиБ, 3 место БГК.

На этом мы закончили спартакиаду Бийска. У нас есть музыкальный и медицинский колледжи, у них в основном девушки и чтобы не обидеть сделали комплексную и раздельную спартакиаду.

Погода сегодня чудесная, весенняя. У нас каждый год то снег, то дождь, сегодня вот ветер. Такая у нас спортсменов судьба, в любую погоду участвовать.

И вот все пробежали и настал момент торжественного награждения. Абсолютными чемпионами стали Анастасия Иванова и Марк Козулин. В сегодняшней эстафете среди мужчин места распределились следующим образом:

1 место АКПТиБ
2 место БЛХТ
3 место БПК

Среди девушек:

1 место БМК
2 место АКПТиБ
3 место БЛХТ

СОШ девушки:

1 место Бийский лицей
2 место СОШ №1
3 место Гимназия №1

СОШ юноши:

1 место СОШ №1
2 место Бийский лицей
3 место СОШ №3

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *