Рекорд побит! Бийчане отжались 31 203 раза  в честь Дня Победы

81

8 мая в парке Победы у Коммунального моста бийчане собрались попытаться установить «победный рекорд». За каждый день под мирным небом надо отжаться 26 663 раза.

Вот что рассказал об этом ведущий мероприятия, Алексей Ружников:

Три года назад Бийск присоединился к этой акции. Придумали ребята из Москвы. Во всех городах проходит она уже не единожды, а в некоторых собираются даже на нескольких площадках. Уже били рекорды, сегодня попытаемся еще раз.

Сегодня пришли поучаствовать студенты, стройотрядовцы, волонтеры, школьники и просто неравнодушные горожане. С каждым годом участников становится всё больше. Самому старшему в этот раз было 40 лет, а самому младшему 7 лет. Участники подходили пораньше, чтобы успеть зарегистрироваться.

Вышли первыми 120 человек. Построились в шеренги, размялись, далее следует команда ведущего:
«Упор лёжа принять! Раз, два, три…»

Опоздавших тоже принимали и регистрировали. Уставшие уходили отдыхать. Играла веселая музыка, прохожие на мосту останавливались посмотреть, что тут происходит.

Вот уже 151 участник и до рекорда осталось 2250 отжиманий. Громкая и долгожданная команда: «Встаем! Отдыхаем!». После того как рекорд побили, ребята не расходятся. Уже цифра отжиманий 29 443. Решают отжаться  еще по 15 раз и остались всего 38 человек. 31 153!

– Получается, что мы побили рекорд следующего года, – комментирует Алексей Ружников.

37 участников смогли отжаться еще 30 раз. Оставшись один, Владимир Назаров отжался еще 70 раз.

Дипломами наградили Владимира Назарова за стойкость и 10-летнего Игоря Ширца. Семилетний Кирилл Бузов на вопрос, готов ли увеличить рекорд, ответил «Да». «Поехали! Раз, два…пятьдесят!»
Таким образом, бийчане отжались 31 203 раза  в честь Дня Победы.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *