Бийчане вошли в окончательный список волонтеров на Чемпионат мира по футболу

60

Согласно трёхстороннему соглашению о взаимодействии между краевым управлением спорта и молодёжной политики, волонтёрским центром в Екатеринбурге и Фондом Алексея Смертина «Юные дарования» для кандидатов в волонтеры из Алтайского края была выделена специальная квота.

По ней на Чемпионат мира по футболу, который начнется 14 июня и пройдет в 11 российских городах, отправятся 14 человек.

Точно известно, что в этом списке есть представители наукограда – выходец из Бийска, ныне проживающий в Барнауле – Владислав Скороход и еще одна бийчанка, пожелавшая остаться неизвестной.

По словам специалиста управления спорта и молодежной политики Ксении Синяговской, количество волонтеров из Алтайского края составляет не менее 25 человек.

– У нашего управления есть соглашение только с уральским волонтерским центром, согласно которому 14 человек точно будут работать волонтерами в Екатеринбурге. Это те люди, которых мы рекомендовали центру, они имеют опыт участия в крупных спортивных мероприятиях, владеют английским языком. Но есть немало ребят, которые прошли отбор самостоятельно через другие центры, об их количестве у нас нет точной информации. Все они будут работать в разных городах.

– Какую работу будут выполнять наши волонтеры?

– Все зависит от их функционального направления. Это может быть билетная программа, телерадиовещание, аккредитация, допинг контроль, взаимодействие со СМИ, медицинские услуги и, конечно, сервис для зрителей, который предполагает работу со зрителями на матчах чемпионата.

«Бийскому округу» удалось взять интервью у Владислава Скорохода, бывшего бийчанина, который без малого 10 лет живет в Барнауле, где в свое время окончил медицинский университет, а теперь работает в краевой клинической больнице.

– Владислав, как вы приняли решение стать волонтером чемпионата мира по футболу?

– В 2016 на молодежном форуме «Алтай. Точки роста» действовала площадка «спортивные волонтеры». Приезжал Алексей Смертин, глава волонтеров Екатеринбурга, и, сам не знаю почему, но я захотел именно на эту площадку. После знакомства с ними и рассказов о предстоящем мероприятии я понял, что давно о таком мечтал. Благодаря им, их дополнительному вдохновению я и начал путь к чемпионату.

– Вы сами являетесь футбольным болельщиком?

– Конечно, иначе не было бы и смысла направляться туда.

– При принятии решения в вас больше говорил болельщик или волонтер?

– Думаю, все же волонтер, потому что это решение не сиюминутное. Начиная со студенческих времен, я входил в спортивно-патриотическое движение, принимал участие в эстафете олимпийского огня, в вузе мы писали много проектов и организовывали мероприятия для детей. Тогда и сейчас волонтерская деятельность дает мне невероятную энергию.

– Что вы чувствуете в преддверии поездки на чемпионат?

– Это грандиозное событие, наверное, самое значимое для меня. Как и любой мальчишка, я мечтал хоть глазком увидеть его. А сейчас я понимаю, что стану его частью, моему восторгу нет предела. Конечно, с каждым днём начинаю ощущать груз ответственности, которая будет возложена на нас на весь период чемпионата. Но это не пугает, а только придаёт сил.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *