В Бийске прошел довоенный бал 30-40-х годов

188

Далеко от главного корпуса АГГПУ им В.М. Шукшина слышится музыка военных лет, а перед зданием развернута полевая кухня. Сегодня здесь проходит “Довоенный бал 30-40-х годов”, посвященный празднованию Дня Победы.

Концерт начался с минуты молчания, затем прозвучала волнующая песня «Священная война» в исполнении Ильи Котицкого.

Девушки и парни исторического клуба «Исток» в нарядах тех лет кружились по залу в ритме вальса, котильона, польки. Желающие могли потанцевать вместе с участниками.

 

Искусство рукопашного боя показали ребята из военно-патриотического клуба «Русь».

Студенты историко-правового факультета читали стихи, монологи, пели песни. Анастасия Зарубина исполнила песню Владимира Высоцкого «Так случилось – мужчины ушли», девочки в белых фартучках из студия современного танца “Mix Time” станцевали под музыку Виктора Цоя «Кукушка».

Как рассказала организатор, Екатерина Марфина, подобный бал проводится ежегодно перед Днем Победы.

Место для проведения предложила начальник отдела по внеучебной работе со студентами Рада Труфанова, тут же подключились студенты, которые тоже захотели поучаствовать.

В этом году упор сделали на танцы со зрителями, чтобы они могли не только смотреть, а также принять участие.

Концерт отрепетировали за два месяца. Руководство университета договорилось с воинской частью и те дали полевую кухню. Солдаты приготовили гречневую кашу и горячий чай для всех желающих, столы накрыли в столовой.

Проректор АГГПУ им В.М. Шукшина Ольга Попова

Ольга Попова, проректор АГГПУ им В.М. Шукшина:

Я была в отпуске и даже не знала, что такой замечательный концерт подготовили ребята. Вспоминаю своего папу Виктора Смородинова, он был преподавателем. Сегодняшний праздник напомнил о молодости, эти песни и танцы часто звучали в нашем доме. Радость со слезами на глазах, очень благодарна детям за праздник. Больше всего взволновал метроном в минуту молчания и песня «Священная война».

Илья Марков, студент факультета истории и права, пришел с группой поддержать своих выступающих друзей. На День Победы он пойдет в Бессмертном полку с портретом своего деда Ануфрия Чернолицкого.

Илья Марков

Поделиться в социальных сетях:

5 комментариев

    1. Если бы это был бал, то надо было более серьезнее отнестись к подпору костюмов. Я понимаю, что форму 80 летней давности, да еще с “куборями” или “шпалами” найти очень сложно и под заказ она будет стоить больших денег …. Я конечно не знаток,но вот мелочи бросаются в глаза…. У красноармейца- туфли…. У ефрейтора…. 2-х зубый ремень… А форма гимнастерки и шаравар из 60- 80 годов?

  1. Борис, Вы были на “довоенном бале 30-40-х гг 20 века” хоть раз? Я умею ввиду личное присутствие на мероприятии. Судить одежду очень легко, если учесть, что приглашались к участию все желающие (любой мог придти на репетицию, приготовиться и выступить от лица организаторов). Костюмы у мальчиков идут с заводским штампом, что говорит о их культурной ценности. Костюмы у девочек максимально по внешнему виду (не по материалу, хотя некоторые были и в костюмах из натуральной ткани) подобраны по моде, привычной к той, что носили прабабушки. Если в следующем году наберутся активисты, мы будет только рады их спонсорской поддержки, чтобы сшить костюмы из натуральных тканей по моде заявленного времени. Т.к. все костюмы каждый из участников создает себе сам за свой личный счет. Спасибо большое за отзыв!)))

    1. Не надо обижаться Екатерина! Историческая достоверность должна присутствовать на таких мероприятиях, особенно проводимых с участием студентов историко-правового факультета университета…. Не секрет. что встречается много случаев, когда молодежь не знает о своих предках воевавших в ВОВ, т.к понятно 3-е поколение после войны и утеряны родственные связи по ряду причин , а еще мы этим студентам подменяем реальные реликвии… На форме мальчиков может и стоят печати… но у гимнастерки не тот фасон.. Новодел… В одном из городов РФ два года назад мне попалась форма рядового состава, но тоже пошитая в современное время, хотел купить для своей коллекции ВОВ, но цена в 10000 рублей не совсем адекватна для сего изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *