В Алтайском крае выпущено около 450 000 карт «Мир» для всех категорий граждан

49

В Алтайском крае завершается процесс перехода бюджетников на карты «Мир». По данным на апрель этого года работники бюджетной сферы и студенты, получающие государственные стипендии, получили около 240 тыс. национальных платежных карт. Об этом сообщает Отделение Барнаул Сибирского ГУ Банка России.

Доля карт «Мир» в общем объеме банковских карт в регионе составляет почти 12%. Для сравнения: год назад национальный платежный инструмент занимал долю только 1,5%.

«В первом квартале этого года держатели карт «Мир» воспользовались ими более 8,6 млн раз, оплатив покупки на сумму 4,4 млрд рублей. Средний чек покупки составил 512 рублей. Картами «Мир» удобно расплачиваться, их принимают все банкоматы и терминалы края, поэтому держатели национальных карт все чаще используют их в повседневных расчетах», – рассказал заместитель управляющего Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Андрей Антипов.

Окончательный перевод на национальный платежный инструмент бюджетников Алтайского края, получающих выплаты на карты, произойдет к 1 июля 2018 года.

Всего в Алтайском крае выпущено около 450 тыс. карт «Мир» для всех категорий граждан.

Напомним, что карта «Мир» является первой национальной платежной картой в рамках системы «Национальная система платежных карт», созданная в 2014 году. Это реакция на санкции международных платежных систем Visa и Master Card, которые четыре года назад перестали обслуживать ряд российских банков, в результате чего весной 2014 года держатели карт были лишены доступа к своим средствам. С картой «Мир» денежные средства будут доступны независимо от внешней политической обстановки.
Держатели карты «Мир» могут производить привычные операции – на нее можно получить или положить деньги, с нее легко снять деньги, перевести их в любой регион страны или оплатить товары и услуги, а также использовать за рубежом.
Сотрудники внебюджетной сферы могут получить карту в любом отделении банка, который занимается выпуском карт.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *