В Белокурихе прошла творческая встреча с писателем Владимиром Топилиным

27 апреля в Белокурихинской городской библиотеке состоялась творческая встреча с писателем, членом Союза писателей России Владимиром Топилиным «Всё родом из детства». Уроженец Красноярского края с детства был привычен к тайге, ее нраву, людям, которые живут ее дарами.

В 1996 году во время одиночной охоты вдали от дома он упал с лабаза, повредив спину, несколько дней пролежал там же, не в силах встать, пока не подоспели поисковики. Несчастный случай приковал его к инвалидному креслу, но он же и в полной мере раскрыл писательский талант. Сейчас в его библиографии — более десятков сборников рассказов, крупной прозы («Дочь седых Белогорий», «Тайна озера Кучум», «Серебряный пояс», «Немтырь» и др.) Творчество его посвящено в первую очередь — суровому миру сибирской тайги, ее тайне, красоте и очаровании. Потому и главные герои его произведений — люди тайги, староверы, охотники, староверы, золотодобытчики.

Кроме работы над своими книгами, Владимир Степанович часто проводит творческие встречи с читателями, активно изучает историю Сибири, собирает легенды и рассказы старожилов. С этой целью он приехал и в Алтайский край. Так что, возможно, вскоре мы увидим на страницах его книг и упоминание об нашем Алтае, его истории.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.