На территории автотуркластера «Золотые ворота» ведется строительство первого объекта — комплекса «Горная страна»

Продолжается строительство первого объекта автотуркластера «Золотые ворота Алтая». Первые и единственные пока инвесторы — Вера Анатольевна и Алексей Валерьевич Саламатовы (в наукограде в первую очередь известные, как собственники газеты «Деловой Бийск»).

Сейчас здесь готов капитальный фундамент и металлический каркас главного здания комплекса придорожного сервиса «Горная страна». Бренд «Горная страна» уже давно продвигается, он связан с выпуском серии путеводителей по красивейшим местам Алтая.

В комплексе разместится ресторан с традиционной русской «домашней» кухней, заказное кафе будет готовить манты, пельмени и вареники. Магазин предложит автотуристам местные сувениры, а также продукцию бийский предприятий фармкластера. Здесь же путешественникам предложат подробную информацию по туристическим маршрутам, сведения о достопримечательностях Алтая.

Впрочем, «Горная страна» будет нацелена и на местных жителей. На территории комплекса в 2 гектара планируется создать все условия для комфортного семейного отдыха бийчан. Оборудуют детскую площадку, разобьют парк, откроют контактный зоопарк.

Фото — со страницы на Фейсбуке Алексея Саламатова.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.