Инвестиционный потенциал «Белокурихи-2» представили ведущим СМИ Татарстана

50

26 апреля ведущие СМИ Республики Татарстан оценили инвестиционный потенциал строящегося курорта «Белокуриха-2». Заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов рассказал журналистам о причинах его создания, лечебных факторах, о проекте и этапах его развития.

Идея строительства нового курорта, расположенного недалеко от Белокурихи, зародилась еще в 90-х гг. Необходимость строительства курорта-спутника вызвана тем, что мощности действующего курорта ограничены, условий для строительства новых объектов размещения нет, а спрос на них есть.

По мнению инициаторов проекта, компании «Курорт Белокуриха», проект позволит увеличить мощности курорта Белокурихи почти в два раза, за счет привлечения инвестиций обеспечить социально-экономическое развитие территории, эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, поэтапно развивать бальнеологическую, транспортную, инженерную инфраструктуру города.

В проект входит строительство бальнеогрязелечебницы, курортной поликлиники, терапевтических лечебниц, административно-бытовых корпусов, спальных корпусов малой и средней этажности, спортивных объектов и др. Инфраструктуру курорта дополнит сеть горнолыжных трасс, троп и терренкуров.

В 2011 году проект вошел в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», что позволило начать строительство инфраструктуры для нового курорта с участием средств федерального бюджета. Сейчас уже сданы в эксплуатацию дорога к «Белокурихе-2» (в октябре 2015 г.), ЛЭП и подстанция (в марте 2018 г.), к концу года будут подведены газ, вода и линии водоотведения. Это позволит ввести в строй первые гостиницы, ресторан, начать проектирование и строительство санаториев и лечебных учреждений.

– Алтайский край и Республику Татарстан связывают давние отношения: у нас прочные исторические и культурные связи, в последнее время активно развивается торгово-экономическое сотрудничество. Хотелось бы, чтобы бизнес Татарстана увидел возможности для своего развития в «Белокурихе-2», а туристы лечились бы в наших санаториях. Думаю, открывшийся в марте прямой рейс из Казани в Барнаул будет этому способствовать, – отметил Олег Акимов.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *