«Андреевская слобода» вошла в «Топ уникальных объектов края»

72

Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» на «Белокурихе-2» номинирован в интерактивном конкурсе «Топ уникальных объектов Алтайского края». Соответствующую заявку подал Владимир Владимиров, заслуженный путешественник России, член Русского географического общества.

– Я давно увлекаюсь путешествиями и по ряду причин обратил внимание на близлежащие районы. «Белокуриха-2» знакома мне ещё со времён, когда на её территории ничего не было. Но теперь она привлекла меня интересными туристическими объектами. На «Андреевскую слободу» я трижды приезжал с друзьями. Экскурсия складывалась особенно удачно, когда нам удавалось застать там кузнеца Анну Билецкую. Впрочем, каждый объект комплекса достоин внимания туристов, – говорит Владимир Владимирович.

Кузница на “Андреевской слободе”. Фото Владимира Вайтиева.

Конкурс «Топ уникальных объектов Алтайского края» проходит при организации регионального отделения РГО.

Жители края предлагали места, претендующие на звание, заявленное в названии проекта. Заявки принимались с 15 февраля по 19 апреля. За это время организаторам прислали 243 работы. Следующий этап – общенародное голосование – продлится до 15 мая. Победителей наградят 18 мая.

– До этого краевое отделение Русского географического общества проводило подобный проект среди школьников. Назывался он иначе – «Моя точка на карте». В новом формате мы расширили рамки и получили прекрасный отклик, – комментирует Ирина Архипова, исполнительный директор РГО в Алтайском крае, организатор конкурса.

По её словам, лучший объект определит голосование, а лучшее описание выберет комиссия конкурса, состоящая из членов РГО. Материалы войдут в альбом, посвящённый природным и культурно-историческим объектам Алтайского края.

Локомобиль. Фото Владимира Вайтиева.

Напомним, в историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» входит кузница, амбар, «Дом хлеба», избушка знахарки и винокурня. Его центральным объектом считается дом 1822 года постройки, где в конце мая-начале июня откроется ресторан интернациональной кухни «Гоголь». «Андреевская слобода» работает для туристов круглый год.

Приехав на экскурсию по комплексу, вы можете полюбоваться первоцветами, которые уже распустились на «Белокурихе-2». Многие из них занесены в Красную книгу, так что рвать их запрещено.

Голосуйте за «Андреевскую слободу» по ссылке.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *