Фоторепортаж: На квартале АБ Бийска проходит субботник

Шумно сегодня с утра в лесопарке АБ: из больших динамиков несется музыка, много людей в перчатках и с мешками. Длинные столы с горячим чаем и кофе, соки, минералка и прочие вкусности. Сегодня в нашем городе праздник чистоты — субботник.

Организовало мероприятие второй год подряд совместными усилиями сообщество предпринимателей «Бизнес Молодость»,  «АБ — Спорт — лидер», ТД Аникс», а также Управление спорта и молодежной политики городской администрации. Напутственные слова сказали глава города Александр Студеникин, Константин Коваленко («Бизнес Молодость»), Владимир Молостов («АБ — Спорт — лидер») и Юрий Никитин (ТД «Аникс»).

Всю зону уборки разбили на сектора, назначили главного, после чего группы волонтеров, с веселыми шутками и прибаутками разбрелись по зеленому лесу. Не обошли вниманием и пляж.

Многие пришли на субботник целыми семьями, с малышами и школьниками. Семья Лихачевых, к примеру, узнала из Интернета о предстоящей уборке леса. Пришли с маленькими сыновьями — пусть с детства привыкают создавать чистоту. Смеются, что опоздали и не попали в группы, оттого сами выбирали себе участок. Чуть подальше -собирает мусор семья с малышами . Рассказывают, что мусора мало, но попадаются окурки, пластиковые бутылки. У всех хорошее настроение, бодрая музыка, свежий лесной воздух, общее дело.

На берегу работают с вилами, граблями и метлами студенты из педвуза, школьники, волонтеры, представители молодежного парламента. Рассказывают, что мусор в основном остался после паводка. Марина Бачурина, с большим помощником лет 5 Левоном Марутяном, говорит что им, как замыкающим остается мало мусора, в основном — мелкое стекло…

На месте разрушенной беседки на горе трудятся ребята из молодежного парламента. Пришедшим бабушкам соорудили за пару минут лавочку из валявшихся там досок от беседки и в благодарность получили горсть конфет.

После уборки все торопятся к столам у «Зари» — утолить жажду. А впереди еще конкурсы, игровая программа и подарки от спонсоров.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Комментарии (2)

    Алексей Тырышкин

    Вечная несправедливость — обычно убирают те, кто никогда и не мусорит. За теми, кто никогда и не подумает убирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.