“Библионочь” в Белокурихе прошла с аншлагом: все залы – битком

93

Всероссийская акция в поддержку библиотек и чтения – «Библионочь» – 20 апреля прошла в Белокурихе в четвёртый раз. Гостей “Библионочи” ждали в городской библиотеке.

Городская библиотека Белокурихи размещается в избе, которую более 100 лет назад построил для своей семьи зажиточный крестьянин Герасим Тырышкин. Бревенчатые стены, уютное деревенское крылечко, заходишь внутрь – и как к месту оказывается старинный самовар у входа – чаем и вкусняшками угощают всех пришедших. А для того, чтобы получить пригласительный билет и пройти дальше, нужно ответить на вопрос литературной викторины – назвать автора приведённой цитаты. Одним доставался Пушкин, другим Булгаков (цитаты из “Мастера и Маргариты” угадывали практически все), кому-то – Шолохов или Чуковский.

Внутри – оформлены книжные выставки, в частности, выставка от Музея русского алфавита и истории письменности «Слово». А вот – зона для селфи, где можно сделать фото на память с Сударыней-книгой:

Журналист, фотограф газеты “Курорт Белокуриха” Елена Малетина провела мастер-класс, посвящённый репортажной фотографии. Она показала несколько своих фоторепортажей и рассказала, как они были сделаны, заострив внимание на тех моментах, которые могут пригодиться всем, кто занимается фотосъемкой, пусть даже на самом любительском уровне – где лучше встать на мероприятии, как построить кадр, как может падать свет, на что нужно обратить внимание:

Агентство праздников «Оранжевый кот» подготовило развлекательную программу-квест для юных гостей “Библионочи”:

В рамках “Библионочи” состоялось награждение победителей детского конкурса «Лидер чтения-2018»:

Сеанс арт-терапии, проведённый Натальей Калининой, не вместил всех желающих, участников пришлось разбить на две группы – взрослые и дети с удовольствием рисовали с помощью крепкого кофе. корицы, ванилина, а оттиски этих изображений помогли им разобраться в себе – с интерпретацией помог Александр Бергельсон, поэт и писатель. На “Библионочи” Александр также провёл творческую встречу:

Детский сеанс арт-терапии:

Взрослый сеанс и интерпретация результатов:

“Библионочь” в Белокурихе прошла очень душевно. Городская библиотека маленькая, но очень уютная, а её сотрудники действительно вкладывают душу в общение с читателями. И можно вполне объективно сказать, что залы библиотеки Белокурихи в “Библионочь” были набиты битком – такой аншлаг, наверное, видели не многие города, принимающие участие в акции.

Фото Елены Малетиной и Анны Наседкиной

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *