На снос ветхих домов администрация города изыскала 1,5 миллиона рублей

77

На очередном заседании Думы Бийска в ходе обсуждения изменений в городском бюджете, депутаты подняли вопрос о том, насколько качественно в городе решается проблема со сносом ветхого жилья. На эту статью в бюджете выделили 1,5 миллиона рублей. Хотя явно сумма требуется намного больше.

На что представители администрации города отметили, что 1,5 миллиона – это те деньги, которые удалось изыскать на данный момент в бюджете. Конечно, требуется больше, примерно 10 миллионов, но надо с чего-то начинать.

Вопросы у депутатов вызвало отсутствие адресной сметы, сколько средств планируется или уже затрачено на тот или иной конкретный дом. Еще одна претензия – деятельность Виктора Ивановича Панченко, который заключил с администрацией города в лице МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации г. Бийска» договор на безвозмездной основе, по которому он обязался снести расселенные дома. В итоге, по словам депутатов, стало происходить настоящее варварство: приходят в расселенный дом некие люди, забирают себе все более-менее ценное, остальное остается кучей мусора.

Доводы Ксении Потехиной, начальника Управления ЖКХ о том, что ее ведомство подало в суд и по его решению Виктора Панченко обязали убрать за собой весь мусор, депутатов не совсем устроило. Контрдовод сводился к тому, что Панченко работал по договору едва ли не с 2014 года, где раньше была администрация с судебными исками – непонятно. В конечном итоге согласившись с суммой в 1,5 миллиона рублей на снос расселенных домов, приняв к сведению судебное дело против не выполнившего в полной мере свои обязательства подрядчика, депутаты поинтересовались, какой выход из ситуации видит муниципалитет в будущем.

Глава города Александр Студеникин сообщил, что ранее администрация допустила ошибку, когда заключая договора с застройщиками, которая в следующем году будет исправлена. А именно – теперь застройщиков при заключении контракта обяжут сносить те ветхие дома, жители которых будут переселяться в их новостройки.

Впрочем, эта информация также была встречена скептически. Некоторые застройщики, к примеру, “Железобетон” и “Прометей” сейчас находятся в не самом лучшем экономическом состоянии, работая практически с нулевым балансом. Так что дополнительные обязанности их еще сильнее нагрузят.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *