Санатории Белокурихи проверили эксперты Национальной Курортной Ассоциации

С 13 по 15 апреля экспертная комиссия НКА работала в Белокурихе. В рамках подписанного между Федеральным агентством по туризму, РАН и НКА соглашением о продвижении и популяризации отечественных курортов Ассоциация разработала систему оценки качества работы санаторно-курортного комплекса – и Белокуриха стала первым курортом, на котором работала выездная группа экспертного совета НКА. Вручение удостоверений о присвоении категорий санаториям пройдёт на Всероссийском форуме «Здравница» в конце мая.

– Надеюсь, что здравницы компании «Курорт Белокуриха» получат высокую оценку. Ведь отдых наших гостей складывается из многих составляющих: это и лечение, и проживание, и питание, и интересный досуг. Поэтому профессиональная оценка деятельности здравниц будет подтверждением добросовестной и ответственной работы нашего коллектива в сфере лечебно-оздоровительного туризма, – отметил Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

– При оценке каждого санатория мы учитывали природные лечебные факторы, которые применяются на курорте, медицинскую базу, квалификацию персонала, условия питания и проживания, сервис и услуги, в том числе дополнительные, а также инфраструктуру. Это, в частности, наличие и наполнение спортивных площадок санаториев: есть ли теннисный корт, оборудованы ли пляж, бассейн или горнолыжный спуск, имеется ли в наличии зона SPA, wellness-центра, – рассказал Максим Кургин, руководитель экспертной группы Национальной Курортной Ассоциации.

Оценка осуществляется в два этапа: сначала представители санаториев заполняют специальную анкету, разработанную экспертами Национальной Курортной Ассоциации, а затем выездная экспертная группа уже на месте проверяет предоставленные данные. По итогам работы принимается решение о присвоении здравнице категории. Всего их четыре: «Премиум», «Бизнес», «Стандарт» и «Эконом». Удостоверение выдается сроком на три года. Санаторий получает право использовать эти данные в маркетинговых и рекламных целях.

Справка

Работы по продвижению отечественных здравниц и популяризации санаторного лечения в России проводятся в рамках исполнения поручений Президента РФ и были активизированы после проведения заседаний президиума Госсовета, посвященных развитию оздоровительного туризма и реализации потенциала отечественного санаторно-курортного комплекса – в Ялте в 2015 году и в Белокурихе в 2016 году.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.