Трамвайное управление вышло в ноль

110

Сегодня в ходе отчета главы города, Александр Студеникин осветил текущее положение “Бийского трамвайного управления” и развеял опасения депутатов по поводу его банкротства.

– Процедура банкротства – она предусмотрена законом, пугаться этой процедуры на сегодня не стоит. В прошлом году на протяжении 5-6 месяцев мы активно занимались оптимизацией расходной части, наводили порядок в финансово хозяйственно-финансовой деятельности трамвайного управления.

Далее, пусть не в тех количествах, которые требуются, продолжали работы по модернизации электросилового хозяйства. Итог: если закрыть глаза на тот долг, который есть, порядка 120 миллионов рублей, управление выходило на ноль, то есть текущие расходы закрывались доходами. Но, находясь в стадии, когда судебные приставы изымали часть выручки в счет погашения предыдущих периодов, управление не могло гасить свои текущие обязательства.

Задача №1 сейчас – закончить судебные процессы с налоговой инспекцией.

Задача №2 – как можно быстрее провести черту и зайти в процедуру наблюдения, запустить те мероприятия, которые мы наметили на оздоровление предприятия, а это уже техническая часть. А о дальнейшей судьбе – я сделаю все чтобы трамвайное управление было в городе, чтобы оно было эффективно экономически, и я верю что у трамвая в Бийске есть будущее. Мы видим транспортные коллапсы, которые наступают в часы пик, и лучше транспорта, который двигается по своим индивидуально выделенным транспортным путям нет. К тому же это экологически чистый транспорт.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *