По “Прогрессу” проведут переговоры, на “Авангарде” не допустят строительства ТЦ, а спортзал у школы №31 снесут и построят новый

131

В ходе отчета главы города, Александр Студеникин осветил будущее ряда спортивных объектов: спортзала у школы №31, стадиона “Прогресс” и “Авангард”.

– Какова перспектива “Авангарда”?
– Я не вижу у “Авангарда” перспективы. Нам бы сохранить “Прогресс”, который выставлен собственником на продажу. В ближайшее время мы запланировали встречу с владельцем “Прогресса”, будем вести переговоры.

– По территории стадиона “Авангард”. Нам не нужно там строительство очередного торгового центра. А какова позиция администрации?
– Позиция администрации – торговому центру на “Авангарде” не быть, и даже если собственник решит продать свой участок, мы в некотором роде защищены законом – сейчас в случае, если не разработана охранная зона исторических объектов, она защищается в радиусе 200 метров, потому просто так приступить к строительству в зоне исторических объектов на территории города нельзя.

– Какова судьба старых учебных заведений, в частности, школы №31?
– Однозначно мы ее должны не просто отремонтировать, а реконструировать. В аварийном состоянии находится один из корпусов, а также спортзал и столовая. В ближайшее время мы заключим контракт с проектной организацией. Что муниципалитет видит в этой школе – безусловно старый корпус спортзала надо сносить, там будем строить хороший многофункциональный спортзал, который сможет обслуживать всю территорию, прилегающую к школе. Предварительно мы по спортзалу переговорили с Управлением спорта и молодежной политики Алтайского края, они поддерживают эту идею. Дело за малым, найти 5 миллионов рублей, чтобы начать стадию проектирования. Найдем. Я обещал это жителям – найдем.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *