Яркий и многолюдный пасхальный конкурс прошёл в Белокурихе

58

В Центре эстетического воспитания города Белокурихи 12-13 апреля состоялся VIII городской пасхальный конкурс «Пасха Красная». Всего в нём приняли участие 520 детей и 160 взрослых из Белокурихи и Старобелокурихи. На конкурс были представлены различные поделки: декоративно-прикладное и художественное творчество. 13 апреля состоялось выступление участников в музыкально-литературной номинации, где было около 40 номеров.

Конкурс объединил детей и родителей – например, на конкурсной выставке были изделия, выполненные семьями. В конкурсе приняли участие воспитанники и педагоги средних школ, детских садов, Центра эстетического воспитания, Детской школы искусств, студенты филиала Алтайской академии гостеприимства г. Белокурихи и другие коллективы и жители города-курорта. Также на конкурсе выступили учащиеся и педагоги Старобелокурихинской средней школы.

– Это наш традиционный конкурс, но он не ежегодный. Дело в том, что в один год мы проводим пасхальный конкурс, в другой год – рождественский конкурс. В этом году конкурс «Пасха Красная» собрал ещё больше участников. И год от года их мастерство растёт. Они очень серьёзно готовятся к конкурсу. Это видно по изделиям, по исполнению номеров, по костюмам и атрибутике. Пасхальный конкурс стал для всех нас большим и ярким праздником. Все его участники награждены дипломами, – рассказала председатель жюри конкурса, руководитель комитета по культуре администрации г. Белокурихи Наталья Безлюдская.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *