По программе «Здоровое сердце ребенка» обследовали 330 подростков Бийского округа

67

Сотрудники мобильного центра здоровья Бийского отделения Краевого центра медпрофилактики осмотрели 169 ребят из Быстроистокского района, 86 – из Солонешенского района и 75 из Зонального района по программе «Здоровое сердце ребенка».

Подростки прошли комплекс лабораторных исследований, в том числе измерения на кардиовизоре и пульсоксиметре, биоимпедансометрию и электрокардиограмму. Эти исследования позволяют оценить состав тела ребенка – количество мышечной и жировой массы, а также выявить бессимптомно протекающие нарушения сердечного ритма. Комплекс обследований завершается консультацией врача-педиатра.

Детей, у которых выявляют серьезные отклонения, направляют на дообследование в краевую детскую клиническую больницу. Также по результатам осмотра в крае сформируют регистр детей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают в региональном Министерстве здравоохранения.

Помимо медицинского осмотра специалисты Краевого центра медицинской профилактики провели для школьников уроки здоровья, на которых рассказывали о правильном питании, роли физических нагрузок и вредных привычек в жизни человека.

Проект «Здоровое сердце ребенка» реализуют в Алтайском крае с начала года. Он инициирован депутатом Государственной Думы Российской Федерации Валерием Елыкомовым и направлен на профилактику, диагностирование и раннее выявление сердечно-сосудистых заболеваний у детей. Медицинские осмотры проходят 12-летние подростки на всей территории Алтайского края.

Источник: сайт Алтайского края

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *