В Бийске завершился фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста 2018»

286

В пятницу 13-го апреля в ГДК прошел заключительный концерт фестиваля « Студенческая весна на Алтае. Феста 2018». На три дня Бийск стал творческой площадкой для студентов-участников фестиваля.

В этом году в “Фесте” участвовали студенты из Бийска, Барнаула, Рубцовска, Тальменки и Павловска, более 20-ти вузов и ссузов.

Впервые смогли поучаствовать наравне со всеми профильные учреждения, студенты музыкальных заведений смогли выступать на одной сцене со студентами других профильных направлений. Также в этом году появился самостоятельный конкурс – социальное, музыкальное и документальное видео.

В Бийске прошел отборочный этап, по его итогам в город Ставрополь на всероссийскую студенческую весну от нашего региона поедут 35 человек.

Исполнительный директор фестиваля Павел Шабалин отметил большую поддержку администрации Бийска в организации фестиваля, проживания и питания участников.

В торжественной обстановке, при полном зале дворца победители получили дипломы за призовые места из рук заместителя председателя правительства Алтайского края Андрея Щукина, главы Бийска Александра Студеникина и заместителя председателя городской Думы Анатолия Чуя.

И вот настал торжественный момент, интрига трех дней – кто же победитель, кто поедет на финал фестиваля от нашего региона? Под оглушительные аплодисменты кубок гран-при получил Алтайский государственный университет. При вручении главного приза Андрей Щукин сказал: «Надеюсь, что наша сборная команда победит в городе Ставрополе».

21-ая краевая Феста 2018 в городе Бийске торжественно завершилась.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *