Снегопад поставил под вопрос участие ФК «Бийск» в турнире Фомичёва в Барнауле

7-8 апреля в Барнауле запланировано проведение традиционного регионального турнира по футболу памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Сергеевича Фомичёва. Однако природа внесла свои коррективы, турнир может быть перенесен на неделю. Мартовский снегопад вмешался и в тренировочный процесс ФК «Бийск».

Директор футбольного клуба Сергей Вирбицкас рассказал «Бийскому округу» о том, как команда завершила зимний сезон после победы на Олимпиаде в Белокурихе и о планах на турнир Фомичева:

— Победа на Олимпиаде приподняла дух команды, после нее мы выиграли турнир по минифутболу во второй группе на первенстве города, третье место заняли в общем кубке по минифутболу. Зимним сезоном довольны. На турнир Фомичева никаких задач перед командой ставить не будем. Этот турнир для нас чисто тренировочный. Будем смотреть нашу молодежь, подводить их к основному составу.

Из-за непогоды команда провела всего две тренировки на поле. Если турнир перенесут, то мы точно будем участвовать. Если же он начнется в эти выходные, то будем думать о целесообразности участия. Смысла выводить неподготовленную команду нет никакого, только увеличим риск получения травм игроками. Все будет зависеть от того, какое решение примет тренер.

В целом к выезду мы готовы. В составе кроме олимпийских чемпионов будут играть юноши 2002 года рождения. Всего будет участвовать 8 команд, включая наших основных конкурентов на этом турнире – ФК «Новокузнецк», ФК «Сибирь» и ФК «Распадская» из Междуреченска.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.