«Гоголь» угощал гостей «Белокурихи-2» любимыми блюдами

95

Скульптуру Николая Гоголя открыли на «Белокурихе-2» накануне дня рождения русского классика. Автором мраморного изваяния стал известный скульптор-ювелир Владимир Войчишин. По словам художника, на создание трёхметровой композиции вместе с постаментом ушло около десяти тонн мрамора. Произведение было выполнено всего за полтора месяца.

Полюбоваться бюстом Николая Васильевича можно, посетив историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода», что на «Белокурихе-2». Его появление вдохновило собственника – АО «Курорт Белокуриха» – на изменение концепции ресторана, который здесь расположен. Заведение будет носить имя писателя, а угощать в нём будут его любимыми блюдами. Так, в день открытия скульптуры гости уже могли попробовать кое-что из гоголевского меню.

– В настоящий момент наши дизайнеры работают над проектом интерьера ресторана «Гоголь». Само название диктует и стилистику, и атмосферу, и меню. Николай Васильевич был большим поклонником вкусной еды разных кухонь мира. Известно, что он очень любил макароны с большим количеством сливочного масла, вареники, галушки и сладкое, – рассказывает Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора по питанию АО «Курорт Белокуриха». – Однако уникальность ресторана не только в интернациональной кухне, но и в самом месте, где он находится.

Открытие первого ресторана «Белокурихи-2» запланировано в конце мая/начале июня. К этому времени комплекс «Андреевская слобода» будет подключён не только к электроэнергии, но и к системе водоснабжения и водоотведения.

Зимой здесь смогут разместиться сорок человек, летом – около ста.

Напомним, здание ресторана является центральным объектом «Андреевской слободы» и представляет собой дом 1822 года постройки. Кроме того, на территории историко-архитектурного комплекса расположены кузница, амбар, «Дом хлеба», избушка знахарки и винокурня.

Фоторепортаж и видео с открытия бюста смотрите здесь.

Об истории создания бюста Гоголя читайте здесь.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *