Прокуратура выявила нарушения при проверке бийских торгово-развлекательных центров

Прокуратурой края в связи с трагическими событиями в Кемерово, с привлечением специалистов МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления организованы проверки во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях и других объектах массового скопления людей. Первые результаты проверок показывают, что данные объекты функционируют с нарушениями требований пожарной безопасности.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Алтайского края. Прокуратурой города Бийска в большинстве проверенных торгово-развлекательных центров города выявлены нарушения противопожарной безопасности, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.

Загроможденные и узкие эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации, другие нарушения стали поводом для подготовки мер прокурорского реагирования в отношении 5 владельцев и арендаторов торговых объектов.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Комментарии (4)

    Алексей Тырышкин

    Напрашивается вопрос — а где эти проверки раньше были? По идее практически в любом ТРЦ страны могло получиться то, что случилось в Кемерово.

    Дарья Пушкова

    Нельзя ж было кошмарить бизнес. У нас все дословно принято понимать.

    А что ж не закрывают??? Проверили?
    Ага!
    Перед народом отчитались?
    Да да. Нарушения есть.
    И все…хотите ходите хотите нет
    …а надо же вроде закрыть??? Или нет?
    Время дали когда должны все поченить…
    Сколько?
    100лет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.