Белокуриха справилась с паводком и готова помогать соседним селам

143

Резкое потепление в конце марта в сочетании с затяжным дождём привело к очень раннему паводку. Земля ещё не успела прогреться, и поэтому талая вода, не имея возможности впитаться, разлилась шире обычного. Сейчас её уровень уже понизился.

В зону подтопления попало 38 частных домовладений, 50 приусадебных участков, владельцами которых являются 163 человека. Это улицы, расположенные вблизи реки Белокурихи, где вода подтопила дворы, огороды, подвалы, цокольные этажи. И улица Алтайская, пострадавшая от разлившегося ручья Татарский – к слову, обычно этот ручей так сильно не разливается.

В школе №1 в считанные минуты после получения заявки МЧС на эвакуацию 10 человек (как раз с улицы Алтайской) был развернут пункт временного размещения. Всего их в городе два – в спортзалах школы №1 и школы №2 готовы разместить по 150 человек, обеспечив их постелью, горячей пищей, помощью медицинского работника и психолога. Затем пострадавшим от паводка помогают в дальнейшем перемещении – например, к родственникам или в больницу. В этот раз был открыт один пункт временного пребывания – второй находился в стадии ожидания и полной готовности. Как пояснили в администрации, все эти действия отработаны до автоматизма регулярными тренировками в течение года.

– Эта ситуация показала, что все службы сработали очень чётко, – комментирует заместитель главы Белокурихи по социальным вопросам Марина Ясинская. – Спасибо бюджетным организациям, которые мгновенно откликнулись, приготовили обеды, спасибо тем, кто выделил постельные принадлежности. Не исключено, что данный опыт этой весной нам ещё пригодится. Мы готовы помогать также жителям соседних сёл, пострадавшим от паводка сильнее, чем Белокуриха. Так, в настоящее время в администрации города (ул. Бр.Ждановых, 9а, кабинет 202) и Центре помощи семье и детям (ул. Советская, 12) проводится сбор гуманитарной помощи: желающие помочь могут принести тёплые вещи и обувь, постельные принадлежности, бытовую химию, средства гигиены.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *