В Смоленском районе сложнее всего с паводком в Солоновке, Сычевке и Черновой

Весенний паводок серьезно осложнил жизнь предгорных районов. Не в последнюю очередь — Смоленского. Вот как обрисовывают ситуацию в районе на местном портале Предгорие

Сегодня (26 марта, прим ред) в диспетчерской ЕДДС администрации района не умолкает телефон. Звонят из сел района и с разных улиц Смоленского. К кому-то вода зашла в погреб, подполье, у многих она в домах выше пола. Случаи подтопления домов в райцентре на улицах: Энергетическая, Заводская, Пионерская, Строителей, пер. Восточному, …

Но самая сложная ситуация, по информации начальника отдела ГО и ЧС Сергея Евсеенкова, в Солоновке.

В Солоновку вода пришла ночью. Уже утром водяные потоки разделили деревню на три части. Заехать и выехать из Солоновки на легковом автомобиле невозможно.На некоторых участках можно передвигаться только на тракторе или грузовике.. К талым водам добавились речные: разливаются реки Солоновочка и Песчаная. На Горной улице некоторые жители уже в первой половине дня сидели на крыше дома, у некоторых поплыл скот…

В Красном Городке ближе к обеду из-за затора на реке Песчаная вода вместе с льдинами вышла из берегов и двинулась в сторону пока огородов. Поплыли бревна, солома. Народ побежал спасать, то что еще можно спасти

Подтопляет многие дома в селе Сычевка. По-прежнему непростая ситуация в Черновой.

Галина Таран (районная газета «Заря»):

…в нашем районе в зоне риска оказались Солоновка, Сычёвка, Черновая, да и в других сёлах районах затопленными оказались дома, погреба, хозпостройки. Природным капризам противостоять трудно, но как помочь людям, попавшим в беду в связи с разгулявшейся стихией? Вела заседание комиссии глава района Л.В. Моисеева.

Даны указания руководителям всех служб, так иначе причастных к охране здоровья, людей, сохранности их имущества, организации пунктов временного пребывания людей. Подача электроэнергии, связь, оказание медицинской помощи – всё должно быть под контролем. А надзор за детьми, отмена всяких поездок, мероприятий касаются родителей и руководителей учебных заведений. Но начеку должны быть не только районные службы и ведомства, но, прежде всего, все, кто оказался в зоне риска. Нужно им самим подумать о сохранности имущества и зимних запасов, не отказываться от эвакуации, если так сложатся обстоятельства, сохранять бдительность и самообладание. Телефон ЕДДС -112.

В районе, в селе Солоновке, работают 10 сотрудников федеральной противопожарной службы главного управления МЧС по Алтайскому краю. Они будут находиться там, пока не стабилизируется обстановка в селе, сохраняется угроза подтопления других мест на территории этого сельсовета.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.