Санатории курорта Белокуриха участвуют в устранении последствий паводка

550

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Белокурихе 26 марта. В настоящий момент в зону подтопления попало 38 частных домовладений, 50 приусадебных участков, владельцами которых являются 163 человека.

#Белокурихапотоп

Публикация от Сергей Дик (@svdi_k)

Санатории АО “Курорт Белокуриха” работают в обычном режиме. Более того, компания помогает городу справляться с устранением последствий паводка.

– По запросу администрации города мы предоставляем технику и людей для борьбы с паводком, а также оказываем гуманитарную помощь пострадавшим. Однако основная наша цель – защитить от паводковых вод радоновые скважины и линии электропередач, чтобы здравницы могли работать без сбоев. Все наши службы находятся в режиме полной готовности. В настоящий момент санатории нашей сети работают в обычном режиме и на качестве отдыха гостей стихия не сказывается, – комментирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

По словам старожилов, это крупнейший паводок на территории курорта с 2008 года. Он был спровоцирован продолжительными дождями и вскрытием крупных ручьев.

В ликвидации последствий паводка задействовано 128 человек.

Вот так выглядела река Белокуриха сегодня утром. Сейчас основная масса воды уже схлынула, ситуация стабилизируется.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *