Бийские школы закрываются на карантин для профилактики гриппа и ОРВИ

116

В Бийске по очереди закрывают школы на карантин. По 20 марта приостановлен учебный процесс в школе №17, завтра после карантина открывается гимназия №1, сегодня ученики 15-ой школы уже приступили к урокам после вынужденного перерыва, руководство 12-ой и 41-ой школ примет решении о приостановлении или продлении карантина сегодня после мониторинга посещаемости. В детских садах на карантин закрыты 6 групп.

В территориальном отделении Роспотребнадзора пояснили, что речь не идет об эпидемии гриппа и ОРВИ. Решение о приостановлении учебного процесса – больше профилактическая мера. Уровень заболеваемости повышен, что характерно для этого времени года, поэтому в Министерство образования края 1 марта поступило предписание от главного санитарного врача края об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

К ним относятся ежедневный мониторинг посещаемости в учебных заведениях, утренний осмотр детей и персонала в детсадах, ношение масок на утренних приемах персоналом, проведение влажной уборки, а также приостановление учебного процесса в классе, группе или учреждении на срок не менее 7 календарных дней при одновременном отсутствии в одном классе, группе или учреждении более 20% детей по причине заболеваний ОРВИ и гриппом.

По словам специалиста Роспотребнадзора, уровень заболеваемости идет на спад, заболеваемость не такая высокая как в прошлом году, и одна из причин низкого порога – хорошая прививочная кампания.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *