Открылись регулярные прямые рейсы Барнаул – Казань – Барнаул

108

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» начала выполнять прямые рейсы Казань – Барнаул – Казань с 7 марта.

Открытие нового направления связано с проведением игр чемпионата мира по футболу в Казани в июне этого года.

Рейс будет совершаться еженедельно по средам: время отправления из Казани – 01:05, посадка в Барнауле – 08:35; из Барнаула воздушное судно отправляется в 09:35, в Казани пассажиры будут в 09:15. Время в пути составит более 3 часов. Для каждого аэропорта указано местное время.

С 1 мая будет выполняться два рейса в неделю, так как в Казани пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу-2018.

С 1 сентября и до конца года в расписании снова будет один регулярный полет.

Как сообщается на сайте Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, полет будет осуществляться на комфортабельном современном самолете «CRJ – 200» с 50 посадочными местами.

Стоимость авиабилета в одном направлении составит 5 730 рублей, продажа уже открыта.

Ранее жители обеих региональных столиц летали либо через Москву, либо выбирали поездку на поезде. Для сравнения: стоимость авиабилета на прямой рейс Барнаул-Казань-Барнаул для 1 взрослого составила 11 370 руб., цена билета с пересадкой в Москве на те же даты составила минимум 17 000 руб, а поездка получилась на 8 часов дольше.

Как заявил Виталий Архипенко, генеральный директор ОАО Авиапредприятие «Алтай», на субсидирование маршрута из федерального источника, а также из бюджетов республики Татарстан и Алтайского края было направлено 40 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *