На базе цеха полуфабрикатов АО «Курорт Белокуриха» торжественно открыли камеру шоковой заморозки

Сегодня, 7 марта служба питания компании «Курорт Белокуриха» представила технологию, которая позволяет быстро замораживать продукты, сохраняя их качество и вкус, а также увеличивает производительность труда и облегчает работу сотрудников. Учитывая, что в коллективе цеха в основном трудятся женщины , это стало замечательным подарком к празднику 8 Марта.

Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов и заместитель генерального директора по питанию АО «Курорт Белокуриха» Людмила Шарабарина на открытии торжественно разрезали красную ленточку.

– Советом директоров АО «Курорт Белокуриха» было принято решение развивать собственное производство. Мы оборудовали нашу пекарню немецкой автоматической линией по выпуску хлебобулочных изделий, построили пивзавод, создали цех по производству мясных продуктов. С появлением камеры шоковой заморозки для нас открываются новые технологические возможности, – сказал Константин Ежов.

АО «Курорт Белокуриха» куда входит сеть санаториев, активно развивает собственное производство, для того чтобы на столах у гостей курорта всегда была представлена качественная и вкусная продукция.

Уже сейчас отдыхающим предлагают пельмени, вареники, манты, чебуреки, слоёные и другие хлебобулочные изделия, а также другую продукцию собственного производства.

Без использования камеры шоковой заморозки, чтобы заморозить, например, слойку, понадобится три часа, в камере это время составляет всего лишь 30 минут.

Таким образом, продолжительность технологического процесса существенно сократилась.

Камера шоковой заморозки представляет собой небольшую комнату с дверью, её объём – 14 кубометров. Там создаётся поток холодного воздуха, температура за 30 минут после включения камеры опускается до минус 35 градусов.

В камере можно замораживать за один раз около 100 кг слоёных изделий и до 150 кг пельменей, вареников или чебуреков.

При шоковой заморозке, во-первых, происходит быстрая заморозка продуктов, во-вторых, вода, содержащаяся в продуктах, микрокристаллизуется, и кристаллы воды не повреждают структуру продукта, что происходит при обычной заморозке. В результате продукт сохраняет все свои питательные, вкусовые ароматические свойства.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.